欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍城红薯

发布日期:2018-11-08 18:45:50  

 

 

霍城县惠远镇是远近有名的红薯产地,已有30多年种植红薯的历史,目前种植面积达到5000亩左右,仅湟渠村就种植3000亩,该村一半以上的农民依靠种植红薯走上了富裕之路,不少家庭近几年年收入超过10万元,经济效益十分可观。

惠远镇拥有种植红薯得天独厚的自然条件,这里光热充足,灌溉便利,土壤属于沙质土,特别适合红薯生长,出产的红薯鲜艳光泽,甘甜爽口,很受市场青睐。

惠远镇充分利用丰富的光热资源优势和良好的产地环境以及紧邻218国道的交通优势,因地制宜,大力发展胡萝卜、大葱、红薯、山药四大特色经济作物,并在种植管理水平、新品种引进以及特色农业运作上下工夫,打造特色农业品牌,形成“一村一品”特色。惠远镇目前已申请注册了“伊惠”牌特色农产品商标,同时在伊犁出入境检验检疫局通过了基地备案,达到了绿色食品标准,促进了惠远镇特色农业的规范化、高效化发展。

红薯的营养很丰富,含有糖、蛋白质、脂肪、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、C和钙、磷、铁等,经常食用红薯能够增强免疫功能,红薯还具有防癌抗癌以及抗衰老、防止动脉硬化的功效。此外,惠远镇还引进种植了营养价值更高的紫薯,种植面积近千亩。

为了延长销售时间,惠远镇很多农民还建起了地窖储藏红薯,在春节前后销售,增加收入。

随着人们对健康食品需求越来越重视,惠远镇的红薯在市场上也受到越来越多的消费者的欢迎。

作者:陈友铭


下一条:霍城桑葚

关闭