欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

那拉提杏花节开幕

伊犁新闻网 发布日期:2021-04-06 14:05:13  

达人游新源·春暖杏花谷

那拉提杏花节开幕

飞雪迎春到,杏花枝头俏。4月3日,主题为“达人游新源·春暖杏花谷”的2021年中国·那拉提杏花节在新源县吐尔根乡杏花谷如期开幕,来自全国各地的游客不仅欣赏到了精彩的文艺表演,还踏雪赏花,体验了不一样的杏花节。

4月1日晚至2日晚,突如其来的大雪降临杏花谷,整个山谷被大雪覆盖,犹如一幅壮美、震撼的水墨画,也使得今年的那拉提杏花节有了不一样的感觉。4月3日,记者在开幕式现场看到,当地小有名气的那拉提乐队演奏了颇具哈萨克民俗文化的本土音乐,为杏花节开场助力。之后,舞蹈《花开中国年》、歌曲《梦中的巩乃斯河》《美丽时光》、歌伴舞《那拉提的养蜂女》《旗袍秀》等节目让观众感受到了新疆民俗文化的独特魅力。同时,“铜人”、美猴王、川剧变脸表演等节目让观众体会到了与以往杏花节不一样的新鲜感,“星”味十足。

活动现场除了开幕式表演外,还有库热斯表演、民族乐器视听盛宴、特色美食、直升飞机高空赏花、特色商品展销、网红桥、踏青寻春徒步比赛、大咖看杏花、彩虹滑道、抖音杏花节等多项主题活动,让各地游客在欣赏自然景观之余,还能体验一把丰富多彩的传统民俗文化和休闲娱乐活动。

来自广东、北京、上海、江苏、江西、湖北、四川、辽宁等地的游客沿着木栈道拾级而上,边走边赏景并打卡拍照。虽然受天气影响,盛开的野杏花并不多,但大家兴奋不已。来自广东佛山的游客潘女士说:“看着水墨画般的景色,有另一番感受。我下次打算自游行,包车再玩十几天,新疆真是个好地方。”

一些疆内外知名的网络达人纷纷开启直播模式,把杏花谷的实况向更多网友播报。据粗略统计,3个小时里,在几位主播的抖音等直播平台在线看直播的国内外网友超过5万人。

新源县文化体育广播电视和旅游局党组书记王永梅介绍:“今年,杏花谷杏花的盛花期在4月10日左右。今天的杏花遇上了雪花,大家可以踏雪赏花,给游客带来了更好的体验。”

今年,新源县充分发挥缺稀自然景观野杏花的资源优势,打造旅游精品节庆活动,通过举办“2021中国·那拉提杏花节”系列活动,揭开新源春季旅游的序幕,加快推动新源全域旅游健康快速发展。

本届那拉提杏花节时间为4月3日至12日。据统计,4月3日至4日,来杏花谷赏花的游客约有1.5万人次。

上一条:另一处赏杏花佳地——坎乡野杏沟
下一条:察布查尔玉察原第二届牡丹节4月10日启幕

关闭