欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节将于四月举行 杏乡杏花迎客赏

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-18 12:49:28  

等一场春风来,等一树杏花开。3月14日,记者从伊宁县委宣传部了解到,2021年“花开杏乡·亲近自然”春季文化旅游节庆活动暨第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节初步定于4月1日—11日举行。

杏花盛开之时,伊宁县举办的杏花节也如约而至。作为伊犁河谷春天最早一批旅游节庆活动,每年都吸引了大批游客。

本届杏花节除祥和杏园外,庆华杏园也将揭开面纱重回游客视线。4大板块、近30项活动主题,打造全新的多元化文娱活动,满足游客的文化及娱乐需求。

“璀璨星河·闪耀杏乡”——“夜游杏园”主题灯光秀是一场非比寻常的视觉盛宴,宛如与春天面对面交流,带上心爱的人,一起感受伊宁县的优美风光。“创‘杏’未来集市”让游客体验无比繁华的西域风貌。“网红杏园·打卡圣地”造型展充满艺术、时尚的元素,在这里随便一拍,你就是朋友圈“最靓的仔”。“杏乡故里·只为等你”汉服、民族服饰游园活动中,穿汉服、民族服饰游园的游客可免门票。届时,最美的景一定是杏林里与汉服同框、与杏花同笑的游客。

“动感杏乡·驱动未来车展”设在杏林间,花下品茶,共赏“一色杏花三十里”。再亲手种上一棵属于自己的杏树,来年杏花节再赏及第花。“动感杏乡·魅力之夜”音乐会,与友相约,捧一把月琴,于花下轻弹,让人终生难忘。在“书香杏乡·惠风和畅”杏园诗会、书画展上,可欣赏书法名家挥毫的风采。“杏韵之约·绚丽溢彩”“醉”美摄影展上,一幅幅有温度、有色彩的照片,讲述你我身边的故事。“走进杏乡·带走‘杏’福”“杏乡有礼”旅游商品展带你领略绿色、营养、美味、健康。“花开杏乡·只为等你”花卉展随手一拍,都是大片。“‘杏’福味道·芳香四溢”杏乡特色美食,只有你想不到的,没有你吃不到的。“舞动杏乡·华彩伊宁”一张张“杏”福的笑脸,共同庆祝和谐美好新生活。“杏乡印象‘追忆旧时光’老物件陈列展”,写满了光阴的故事……

“杏”好遇见你相亲大会,助你觅得知音。“最美夕阳红·‘杏’福永相随”,各民族老人展示才艺、讲解长寿秘诀,讲述民族团结暖心故事,展现当代老年人对生活的热情和积极向上的美好心态。此外,“杏”福庄园体验、杏花谷徒步、摄影、文学创作采风以及伊犁州首届台球赛等活动也精彩纷呈。

杏花文化旅游节上,除了线下的精彩活动以外,伊宁县还会开通线上活动直播、带货直播、老照片线上抖音展播、建党百年主题快闪等,让无法置身活动现场的人们足不出户也能感受到杏花节的魅力。

上一条:伊犁河谷赏野花“宝典”(上)
下一条:冬日的伊犁河谷

关闭