欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市丝路之光旅游小镇上榜首批自治区级夜间经济示范街区

新疆花城伊宁旅游 发布日期:2020-09-22 19:15:40  

从6月19日举行的自治区夜间经济发展现场推进会了解到:经过近一年的培育创建,全区发展形成一批高品质夜间经济示范街区,首批16条自治区级夜间经济示范街区名单出炉。乌鲁木齐大巴扎步行街、伊宁市丝路之光旅游小镇、“庭州不夜城”汇嘉时代城市综合体、奇台古城商业街、额敏县东街商业街等榜上有名。

“首批自治区级夜间经济示范街区的认定,对于我区形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局意义重大。”自治区商务厅党组成员、副厅长阿斯哈尔·吐尔逊说。

去年底《自治区关于发展夜间经济促进消费增长的实施意见》出台后,各地立足自身区位、产业以及政策优势,重点培育餐饮、娱乐、旅游、休闲等适应居民夜间消费需求的新兴业态,特色夜景区、特色夜美食、特色夜购物、特色夜文化活动等夜间经济发展主体在天山南北不断呈现。

据悉,我区还将开展第二批夜间经济示范街区认定工作。各地将按照提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新兴业态的思路,充分借鉴推动首批示范街区的经验做法,有计划、有步骤地推进本地示范街区建设,培育更多代表当地特色的夜间经济载体。

上一条:醉美秋色遇初雪
下一条:新疆这个地方要建机场啦,游游克拉玛依

关闭