欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆这个地方要建机场啦,游游克拉玛依

新疆花城伊宁旅游 发布日期:2020-09-22 18:45:00  

6月16日,乌尔禾通用机场项目可行性研究报告正式获得自治区发展和改革委员会批复同意。这标志着乌尔禾通用机场项目开始进入实质性建设阶段。

 

乌尔禾通用机场作为全疆第一家由地方政府主推,并获得可研批复的新建A1级通用机场,其飞行区等级为3B,跑道长度1500米,宽度30米。本期规划建设3000平方米机库,预留5000平方米机库建设空间;新建21个站坪停机位,本期项目占地984.5亩。

乌尔禾通用机场的建设是克拉玛依市强化落实总目标,加快地方经济社会快速发展,完善综合交通体系和区域机场体系,促进北疆西部区域旅游产业发展,提升应急救援能力的具体举措。

 

项目建成后,主要用于发展航校培训、短途运输、应急抢险、旅游观光等业务,并将不断优化完善通航相关产业,依托通用机场全力打造北疆通航产业发展基地。

克拉玛依是新疆维吾尔自治区下辖的地级市,以石油命名的城市。是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市。

克拉玛依的美景很美

克拉玛依是一个富有的城市,是丝绸之路经济带上的重要节点城市。即便如此,克拉玛依依旧在快速的发展中,坚持与进取,在这座城市得到完美的融合。

世界魔鬼城

世界魔鬼城是世界最典型的雅丹地貌景区,景区里形态各异的风蚀岩群,是世界一大奇观,先后被评选为“中国最瑰丽的岩石雅丹”、“中国最值得外国人去的50个地方”之一、国家4A级旅游景区、“美丽中国”十佳旅游景区。

 

克拉玛依的新地标

每天傍晚,雕塑“克拉玛依之歌”就会徐徐亮起,犹如夜晚的一盏明灯,她被誉为克拉玛依的新地标。雕塑呈上下三层结构,象征三代石油人的开拓史;

 

克拉玛依河

克拉玛依河俗称穿城河,是我国唯一在戈壁荒漠中建成的人工河景区,是一条给缺水的克拉玛依带来绿色和生机的神灵之川,是我国西部最靓丽的夜景景观。

克拉玛依九龙潭
九龙潭是克拉玛依河的源头所在,地处克拉玛依河穿城风景带之首—东郊瀑布景区内。景区主要由高约8米的人工瀑布、瀑布下的巨潭和周围大面积的绿化林带草坪构成。


克拉玛依世纪公园

克拉玛依河之南,新行政区之北,友谊桥往东行,胜利桥向西走,你将到的是同一个目的地——世纪公园。

克拉玛依林海公园

层林尽染时节,林山花海,组成万紫千红的画卷,吸引无数游人流连忘返,赞不绝口。登上醉绿亭,极目远眺,顿时就有亭柱上那幅楹联的意境——四面碧浪连天涌,八方清风入我怀。

克拉玛依黑油山

克拉玛依有一座山,山上如涌泉般的石油,从山顶到山坡,缓缓地流淌了数百万年,将这座不大的山头染成了黑色,于是它便有了一个形象的名字:黑油山。

 

文明之城:克拉玛依人很幸福

在克拉玛依,有五馆,

叫图书馆、游泳馆、科技馆、体育馆、文化馆。

 

                                                                                                                    馆,文化的源泉

                                                                      游泳馆,孩子们的嬉水乐园

                                                                      科技馆,梦开始的地方

                                                                              一流的体育场馆

                                                                     文化馆,知识的摇篮

金丝玉之城:克拉玛依人很幸福

金丝玉,产自于新疆克拉玛依戈壁荒漠,是非常具有潜力,可供雕琢艺术品的玉石品种。因产与古丝绸之路玉石为金黄色,内部带萝卜纹而得名“金丝玉”。金丝玉质地坚硬细腻,颜色纯净鲜艳,受到了许多人的喜爱,其金丝玉的高端玉种“宝石光”更是受到了极大追捧。

不夜之城:克拉玛依人很幸福

在克拉玛依,

有一种美叫不夜城

 

上一条:伊宁市丝路之光旅游小镇上榜首批自治区级夜间经济示范街区
下一条:尼勒克县:茶香秋景汇集八方游客

关闭