欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

尼勒克县:茶香秋景汇集八方游客

伊犁新闻网 发布日期:2020-09-22 12:53:32  

尼勒克县依托文化资源丰富的优势,在9月20日新疆尼勒克县首届唐布拉“奶茶节”系列活动启动,持续推进文旅产业提质增效,助推全县经济高质量发展。

图片5

当天,在唐布拉风景区四美·百里画廊营地,维吾尔族奶茶、哈萨克族奶茶、蒙古族奶茶、回族盖碗茶、锡伯族奶茶、珍珠奶茶、茶艺等展桌前,工作人员正在熬制各种奶茶,辅以各种特色美食,吸引游客前来品尝和询问。

尼勒克县科蒙乡科蒙村村民 多尔吉拉·巴图加甫说:“今天我们带来蒙古族特色奶茶,特色奶茶加的是小米、奶子、奶皮等熬制,这个味道特别鲜美,希望游客在尼勒克尝到我们蒙古族的特色奶茶。”

游客巴哈尔·对三拜说:“我走到新疆的好多地方,包括内地也去过,没有遇到过奶茶节,感觉特别好。”

此次活动还与电商深度合作,进行“扶贫助农”特色农产品展销,以尼勒克县本土200多款绿色有机农产品、旅游商品扶贫助农方式进行网络营地打卡促销、线上线下营销,持续带动农牧业增效、农牧民增收。

尼勒克县苏布台乡馕合作社负责人阿不都许克尔·依孜木说:“现在游客也特别多,我们旱田馕现场打,电商这块也是直播,直播过程中我们也接到了很多订单,我们特别高兴。”

图片6

尼勒克县木斯镇党委委员武装部长马永明说:“今天我们木斯镇给各位游客带来了我们自己的烤全羊,绝对是纯天然的有机羊,将我们特色烤全羊展现给游客。”

据悉,此次首届唐布拉奶茶节活动为新疆·尼勒克县2020年秋冬季旅游高质量发展系列活动的亮点之一,同时以品牌优势、文化优势推动特色食材转化,创新思路掀起秋冬旅游高潮,助力经济高质量发展。

上一条:新疆这个地方要建机场啦,游游克拉玛依
下一条:中高端自驾游助力伊犁旅游业

关闭