欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

汉宾公园荷花次第开

伊犁日报 发布日期:2020-07-20 10:35:19  

677713_liuyh_1594890094997

图为荷塘内开放的荷花。

“走,去公园看荷花……”茶余饭后,经常有小区居民邀约到汉宾公园看荷花。近日伊宁边境经济合作区汉宾公园荷花塘里的荷花静静开放,吸引了许多市民。

夏季是观赏荷花的好时节。这几天,汉宾公园荷花池里一片翠绿,水面上铺满了青翠欲滴的荷叶,仿佛密密麻麻的翡翠伞,荷叶间,有的荷花正在盛开,有的荷花含苞待放,娇艳欲滴,煞是好看。白色或粉色的荷花与碧绿的荷叶相映成趣,构成一幅自然、淡雅的水墨画,令人心旷神怡,流连忘返。

居民韩小英说,汉宾公园的景色非常美。每天去公园晨练已成为她的习惯。目前,这里的荷花正在开放,她经常会拍些荷花的照片发到朋友圈,引来好友们的点赞和热评。她每天还能看到许多摄影爱好者也在荷塘边拍摄荷花。

汉宾公园也是孩子们的乐园。荷花池中有一条石墩路,孩子们在这里一蹦一跳尽情玩耍和欢笑。

伊宁边境经济合作区汉宾公园于2012年9月29日正式开园。伊宁市委、政府按照“打造全疆绿色生态示范城市”的定位要求,将汉宾公园打造成伊宁市一处集现代文明、传统文化和地方特色相融合的标志性建筑。该园占地面积320亩,总投资5000余万元,设有中心广场文化展示区、休闲娱乐区、生态文化娱乐区、多功能运动休闲区、文化艺术中心展示区。公园铺装面积5.5万平方米,水系面积1.5万平方米,绿化面积14万平方米,栽植各类风景苗木7000多株,种植草坪13万平方米,建成了反映伊宁市13个世居民族民俗特征的文化景观墙和反映九城文化的文化景观灯等,成为伊宁市一道亮丽的景点。

每逢周末,游园的市民更是络绎不绝。特别是傍晚来临的时候,众多市民带着一份惬意和悠闲漫步在公园内,欣赏着公园的美景,获得一份宁静和赏心悦目。此时,适逢荷花盛开,大面积洁白的荷花在荷塘里竞相开放,千姿百态,让游园的人驻足拍摄、流连忘返。

近年来,伊宁市的园林绿化不仅在覆盖面积上呈现增长趋势,而且在品质上也得到了质的飞跃,绿化层次和色彩不断丰富,植物品种繁多,满足了不同人群对绿地的观赏、休闲、健身等方面的需求,居民的生活品质得到了极大提高。

上一条:醉美巩留|万亩“阳光”等你来相遇
下一条:伊犁美景令人醉

关闭