欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

盛夏来新疆锡伯古城体验零下5℃的冰雪世界

伊犁新闻网 发布日期:2019-07-30 17:46:03  

盛夏打开一扇门,就进入了童话般的冰雪世界……7月27日,伊犁哈萨克自治州首届“冰雪嘉年华”落户察布查尔锡伯自治县锡伯古城。

7月28日,当地室外气温达到35℃。记者穿上工作人员准备的长款羽绒服,打开一扇大门后,冰爽的气息扑面而来。体验梦游仙境般的奇幻之旅,首先要穿过一段冰块打造的迷宫墙,接下来便是巨冰打造的冰雪圣境,彩冰与炫酷灯光交相辉映,急速滑道、冰上碰碰车等缤纷多彩的设施让人目不暇接。

“我听说大热天可以看冰玩雪,没想到这是真的!”22岁的尼亚尔·图尔汗家住伊宁市,当日和朋友们一起去现场体验,计划过两天带家人再去。

成都游客吴云峰说:“居然能在夏天玩雪、滑冰,新疆给我们的惊喜实在太多了。”他说,他带着家人计划在新疆玩一个月,这次到察布查尔县刚好赶上“冰雪嘉年华”。

打造“冰雪嘉年华”的伊犁耀视文化艺术发展有限公司项目负责人史爱成介绍说,“冰雪嘉年华”的场地有1200平方米,内设十台冷冻机、一台飘雪机,室内平均温度为零下5℃,大块彩冰来自青海,用了4辆冷藏车花了一周时间运输过来,7月5日开建,25日试营业,将延续到10月20日。

“新疆的冬季旅游吸引了很多游客,为了在暑期给游客打造一个冬景,我们筹备了这场‘冰雪嘉年华’,体验过的游客反响不错。”史爱成说。

在“冰雪嘉年华”的出口,还设置了儿童乐园和本地美食、小吃、饮品售卖摊位,游客可以专门抽出一天在这里休闲娱乐,品尝新疆美食。

上一条:尼勒克蜂蜜文化旅游节盛大开幕,奥运冠军王军霞倾情助力!
下一条:巩留旅游热度爆棚 景区日均游人6000人次以上

关闭