欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

中国·特克斯第六届“天山文化旅游季”开幕!

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-07-09 16:20:36  

开幕式上,特克斯县委书记李伟致辞。他说,特克斯第六届“天山文化旅游季”是挖掘提升特克斯县文化底蕴,推介宣传旅游资源,丰富拓展城市文化内涵,促进文化体育事业交流合作,展示“世界喀拉峻·中国八卦城”,推动县域经济社会发展的一次盛会。特克斯县欢迎世界各地的游客来此旅游观光。

丰富多彩的文艺节目让现场观众大饱眼福。舞蹈《欢乐的特克斯》、长调歌曲《难忘特克斯》、歌舞《特克斯儿女祝福祖国》等文艺节目展现了特克斯独有的多元民俗文化,表达了全县各族群众对各地游客的欢迎。

据了解,本届“天山文化旅游季”系列活动共分为8个篇章,除开幕式篇章外,还包括中国·特克斯第七届国际摄影节篇章、中国·特克斯第七届国学·易经国际交流大会篇章、少数民族民俗活动篇章、全民健身竞技体育活动篇章、群众文化活动篇章、青春时尚流行活动篇章、农民丰收节活动篇章。在接下来的4个月时间里,特克斯县将依托良好的自然生态环境和极具特色的周易文化,为国内外游客奉上独具特色的文化旅游大餐,构建全域旅游新蓝图。

近年来,特克斯县认真贯彻落实党中央治疆方略,围绕自治区、伊犁州打造“新疆是个好地方”“塞外江南·诗画伊犁”的战略部署,立足“城、树、水、草、山、泉、洞、道”等优势资源,把旅游业作为战略性支柱产业,着力构建全域全时全景全产业旅游发展格局。

“天山文化旅游季”系列活动自2013年举办以来,致力于打造最具特色的易经文化、乌孙文华、草原文化、民俗文化,努力营造异彩纷呈的生态人文景观,取得了显著成效。自特克斯县首次举办“天山文化旅游季”和国际摄影节以来,活动规模不断扩大,内涵不断丰富,亮点不断增多,已经成为国内外颇具影响力的文化盛事。而特克斯县也逐渐成为人们旅游、休闲、康养的目的地。

数据统计,近3年,特克斯县累计接待游客449.59万人次,实现旅游综合收入33.1亿元,年均增幅30%以上。2019年1至4月,全县共接待游客48.6万人次,同比增长46%;实现旅游综合收入2.99亿元,同比增长112%。

上一条:那拉提景区:“清凉”之旅游人如织
下一条:“塞外江南·诗画伊犁”实力圈粉

关闭