欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁老城“汉人街”美食大巴扎

伊犁新闻网 发布日期:2018-11-08 17:02:26  

伊犁河谷最大的一个集特色美食、旅游购物汇聚一体的大型餐饮场所——伊犁老城“汉人街”美食大巴扎位于伊宁市新华东路东梁街与后滩路交会处,受地域影响,这里是展现伊宁市城市面貌的最前沿,长期以来形成了人流、物流密集,商业氛围浓厚的区域特点,这里初期为户外摊点,汇聚了伊宁市各色美食小吃,形成了有名的伊宁市“汉人街”美食大巴扎。

undefined

为进一步规范市场经营行为,提升餐饮服务质量,打造上规模、上档次、良好的就餐环境,今年5月,伊宁市政府斥资2400万元对原称为中亚市场的东城区就业市场进行改造,面积达16000平方米,重点对市场内墙面、地面、供排水、供暖、门窗设施、配套服务设施、通风设施等进行升级改造,并对原有零散的小吃商户存在食品卫生、消防安全、行业监管的诸多问题,通过整合资源,科学的划行归市,更有效地提升了经营品质。改造后的美食大巴扎可容纳2000人同时就餐,成为目前伊宁市市场容量和规模最大的餐饮美食区域。

伊犁老城“汉人街”美食大巴扎目前进驻餐饮经营户250多家,解决就业人数1200人,餐饮经营户大多源自新华东路“汉人街”美食大巴扎的老商户,既保持了伊犁美食传统制作工艺又保留了原汁原味的“伊犁”老味道,成为该市又一处具备大型旅游接待能力的餐饮场所,经营期间推出伊犁本土专业歌舞表演,为各族群众和八方游客呈现一场视觉和味觉俱佳的美食文化大餐。

“汉人街”美食大巴扎的运营,是对深入发掘伊宁市特色餐饮文化,提升和打造花城伊宁美食小吃品牌,汇聚老伊犁特色小吃,整合传统原汁原味的伊犁味道和伊宁市餐饮文化的提升和升华,同时对完善伊宁市老城旅游服务功能、提升旅游接待水平具有积极的推进作用。摘自国家旅游地理网

上一条:手抓饭
下一条:伊犁特色美食小吃

关闭