当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州直2018年重点招商项目 » 其他项目 » 正文

伊宁县阿勒推皇宫畜牧综合市场建项目

发布日期:2018年10月17日 18:23:39    作者:    点击:


一、项目概况

伊宁县阿勒推皇宫活畜交易市场是北疆最大的活畜交易市场,在疆内外具有一定的知名度和影响力,该市场年交易量达到牛20万头、羊12万只,年交易额近18亿元,对促进我县乃至河谷畜牧业发展和农牧民增收发挥了重要作用。目前该市场由于受交易场地小(面积仅48亩)、基础设施差、功能单一、管理模式落后等因素的制约,已不能更好地满足我县现代畜牧业发展和农牧民实现增收目标的需求。经县委、人民政府研究决定,拟新建阿勒推皇宫畜牧综合市场。

该市场建成后,将会成为伊犁河谷最大活畜交易中心和全疆最大的现代化活畜交易市场,年交易量预计可达到牛60万头、羊45万只,年交易额预计达50亿元以上,对我县及州直畜牧业发展可起着积极推动作用。

二、项目建设内容及规模

阿勒推皇宫畜牧综合市场建设用地323亩,建设项目包括交易棚、托养棚、饲料加工厂、屠宰加工厂、综合楼、停车场、道路等基础设施建设,市场建成后,将具备交易、托养、检疫、屠宰、饲料加工、办公管理服务等功能。市场主要建设项目和规模如下:

1.交易棚

拟建18栋交易棚,其中:12栋牛交易棚,5栋羊交易棚,1栋马(驴)交易棚。单栋2000平米(长100米、宽20米、高6米),可实现日交易牛3600头、羊3800只。

2.托养棚

拟建15栋托养棚,其中:11栋牛托养棚,4栋羊托养棚。每栋500平米(长50米、宽10米、高4.5米),可实现日托养牛1100头、羊2000只。

3.综合楼

拟建一栋三层框架式综合楼占地2500平米(长167米、宽15米,总建筑面积7500平米),可同时实现商户、金融机构、县直职能部门入驻和宾馆住宿等。

4.停车场

拟建停车场两处。其中大型车辆停车场占地33亩,可停靠大车270辆,可停靠中型车500辆;小车停车场占地22亩,可停车500辆。

5.道路

市场主干道625米(按二级油路设计);市场内道路2.2公里(按三级油路设计);建设沿皇渠南侧出口道路长1042米的道路(按二级油路设计)。

6.屠宰加工厂

拟建年屠宰牛3万头、羊6万只的生产线各一条,配有冷藏库、速冻库、排酸间、肉品检验等生产设施和污水处理。

7.饲料加工厂

拟建年产5万吨混合饲料生产线一条、8万吨玉米秸秆加工生产线一条(可转化10万亩秸秆)、2000平米饲料销售储备库1处。

8.粪污处理、排水、电力等基础设施

三、投资估算及效益

按照阿勒推皇宫畜牧综合市场规划总体设计要求,在功能规划区内建设相应的建筑及配套设施,总投资概算为10688万元。市场建成运营后,年收益将达到1045.5万元,直接和间接带动周边乡镇经济的发展,可有效增加社会就业,有益于社会稳定。

四、合作方式

资本合作或PPP融资

五、联系单位、联系人

联系单位:新疆伊犁伊宁县招商局

联系人:陈宁

电话:0999-4022660,18197922666

传真:0999-4022752,0999-4022359

E-mail:xjynxzsj@163.com

网址:http://www.xjyn.gov.cn

上一条:伊宁县轻纺产业区——坯布织造项目
下一条:新疆昭苏马产业马系列产品开发项目

打印本页   关闭窗口