当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州直2018年重点招商项目 » 其他项目 » 正文

新源县公共体育场馆建设项目

发布日期:2018年10月17日 18:09:32    作者:    点击:


一、项目概况:新源县地处伊犁河谷东端,总面积7581平方公里,总人口31.12万人。随着新源经济社会的快速发展和人口的不断增加,现有体育基础设施已不能满足日益增长的需要。为深入落实《自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》,结合新源县《全民健身计划(2016—2020年)》,按照配置均衡、规模适当、方便实用、安全合理的原则,科学规划和统筹建设全民健身场地设施,人均体育场地面积达到2平方米的发展规划,促进我县全民健身事业发展,拟实施该项目。

二、项目建设内容及规模:项目区位于新源县城西新区,总占地面积66666.67平方米。项目总建筑面积36500平方米。包括体育馆、泳泳馆及配套辅助设施。体育馆建筑面积15000平方米,1层为一个主馆,2-3层为6个800平方米的附馆。游泳馆建设面积5500平方米,包括比赛池、训练池、更衣淋浴活动用房、办公及辅助用房。

三、项目投资及效益:该项目总投资35000万元。项目已于2017年 月实施,目前项目主体已封顶,钢结构拼装完成70%。项目建成后将满足全县竞技体育运动训练,竞赛和广大群众日常锻炼,同时可作为重大赛事活动,文化活动的场所,促进我县全民健身事业发展。体育场馆是一个城市的文化标志,是社会事业的重要投资项目和城市文化载体。对于丰富我县城市建筑内涵,扩大城市空间,完善城市布局,提高我县文化内涵,促进体育事业及经济发展具有积极的促进作用。

四、合作方式:项目建设模式为企业自建,由政府选定新源县公共体育场馆馆址,按照国家有关环保要求进行投资建设。建成后采用合用运营或托管运营的方式。

五、联系单位及联系人:

联系单位:新源县文化体育广播影视局

联系人:富荣 13999371118

上一条:有机大蒜种植及精深加工
下一条:霍尔果斯市库鲁斯台水库项目

打印本页   关闭窗口