当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州直2018年重点招商项目 » 其他项目 » 正文

霍尔果斯市库鲁斯台水库项目

发布日期:2018年10月17日 18:07:07    作者:    点击:


 

一、项目概况:库鲁斯台水库任务是以灌区农业灌溉和农村生活供水为主,兼顾库鲁斯台沟防洪。

二、项目建设内容及规模

本工程为Ⅳ等小(1)型水库,主要建筑物为4级,次要建筑物为5级。项目建设区面积131.91公顷,总库容843.16 万m3,其中兴利库容637.35万m3、调洪库容68.84 万m3、死库容136.97 万m3。包括引水渠首、引水干渠、灌区输水总干管、水库枢纽工程(挡水建筑物、导流冲砂兼放空隧洞、放水隧洞、溢洪道)及附属配套等建设,及项目后期运营。

三、投资估算及效益

总投资41621.60万元,本项目的建设可以有效消减河道洪水的洪峰,有效减轻洪水对下游村庄和农田造成的损失,为库鲁斯台村沟两岸农牧业生产和人民安居乐业创造有利的条件,同时起到了减缓库鲁斯台沟洪水灾害损失,兼顾了防洪的作用,预期投资收益率5%。

四、合作方式:BOT

五、联系单位、联系人

霍尔果斯市水利林业局,赵玉林:13319994567

上一条:新源县公共体育场馆建设项目
下一条:霍尔果斯中哈国际医疗康复中心建设项目

打印本页   关闭窗口