当前位置: 首页 » 专题专栏 » 伊犁州直2018年重点招商项目 » 污染防治项目 » 正文

新源县垃圾综合处理厂建设项目

发布日期:2018年10月17日 17:54:07    作者:    点击:


一、项目概况

新源县地处伊犁河谷东端,总面积7581平方公里,总人口31.12万人。随着经济的快速发展和人口的不断增加,现有垃圾处理设施已不能满足日益增长的需要。为提高垃圾无害化处理水平,促进环境保护和经济发展,新源县拟实施该项目。

二、项目建设内容、规模:

新建日处理能力300吨垃圾综合处理厂1座,实现生活垃圾和医疗垃圾的“五化”处理,即资源循环利用化、产业化、快速化、无害化、无剩余化。

三、项目投资及效益:

项目总投资10000万元。已于2018年7月18日经新源县人民政府常务会议通过同意实施,目前正在选址阶段。项目投资回收主要依靠垃圾分类处理产品的销售,如回收金属、塑料,有机肥,建筑材料,生物燃料等,以及政府的一小部分垃圾处理补贴。目前县城及附近乡镇(则克台镇、阿勒玛勒镇、塔勒德镇)生活垃圾产生量估算220吨/天,主要成分为有机质(畜禽粪便、秸秆、餐厨垃圾等),其次为无机物(炉灰、建筑垃圾等),废旧塑料、金属等利用价值较高的垃圾较少。根据历年垃圾收运处理量估算,年垃圾收运增长量8%,每年垃圾回收利用产品销售额估算800万元,政府垃圾处理补贴500万元,实现年收入1000万元以上。

四、合作方式:

项目建设模式为企业自建,由政府选定垃圾综合处理厂厂址,企业购买或租用土地,按照国家有关垃圾分类处理及环保要求进行投资建设,建设完毕后处理厂承接新源县县城及附近乡镇场生活垃圾、医疗垃圾、农林废弃物(畜禽粪便、秸秆等)处理。政府按照每吨垃圾处理费用给投资方付费。投资方的主要收入来源为垃圾分类处理产品的销售,如回收金属、塑料,有机肥,建筑材料,生物燃料等,政府所付的垃圾处理费仅占一小部分。

五、联系单位及联系人:

联系单位:新源县住房和城乡建设局

联系人:杨振华 联系电话:18999370156

上一条:霍城县县城及清水河污水处理厂提标改造项目
下一条:霍尔果斯市工业污水处理厂项目

打印本页   关闭窗口