欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州图书馆开展系列主题巡展

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-16 11:56:05  

799193_diel_1605426560857

图为市民在观看展览。 卢钟 摄

回望,听历史的回响;寄望,以心中的信仰;期望,为更好的远航。11月11日,由伊犁州图书馆举办的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题展览和图书展在伊宁市文化公园举行,展出内容包括习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神、抗美援朝出国作战纪念连环画图片、抗美援朝电影海报图片以及《习近平在正定》等图书,不少行人被展览所吸引,驻足观看。

70年前,为保卫和平、反抗侵略,中国毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军抗美援朝,高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道舍生忘死、浴血奋战,赢得抗美援朝战争伟大胜利。自10月28日起,州图书馆举办了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题展览和图书展,并走进社区、学校、景区进行巡展。

州图书馆副馆长马静告诉记者:“党的十九届五中全会提出要提高社会文明程度,提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系。结合工作实际,州图书馆从10月底起举办‘纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年’主题展览和图书展,先后在伊宁市第二十一小学、十七中学、都来提巴格街道办事处红旗社区、喀赞其街道办事处莫依克社区、喀赞其民俗旅游区进行巡展。今年,图书馆还结合中华传统节日举办了系列主题展览。为发挥文化扶贫作用,延伸图书馆服务,州图书馆与察布查尔锡伯自治县图书馆、尼勒克县图书馆分别在察布查尔县海努克乡、尼勒克县木斯镇阿克吐别克村成立了流动图书室,让当地农牧民不出家门就能享受到丰富的文化大餐。今后,州图书馆将不断创新,提升公共文化服务水平,开展形式多样的全民阅读活动,共建书香伊犁。”

上一条:伊宁机场全力保障运行
下一条:正式签署!全球最大自贸协定达成

关闭