欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市文化馆提高公共文化服务能力

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-10 18:12:11  

11月5日上午,在伊宁市文化馆二楼舞蹈排练厅内,40多名来自伊宁市各社区舞蹈队的队员正在跟着舞蹈教师学习舞蹈。6月16日,广场舞免费培训班开课后,这是队员们学习的第三支舞蹈。

793049_diel_1604907005694

图为舞蹈队队员正在学习舞蹈。卢钟 摄

参加广场舞培训班的共有23支舞蹈队,每队10人,均为各舞蹈队的骨干。李梅是木兰舞蹈队队长,她告诉记者,队员虽然大多都有一定舞蹈基础,但由于缺少专业教师,想要提高技艺十分困难,平时想学习新的舞蹈,只能通过网络自学。“广场舞培训班开课后,有专业舞蹈教师免费授课,对我们帮助很大。我们学会后,回去再教其他队员,大家都能从中受益。”李梅说。

“此次广场舞培训班共传授13支舞蹈,因为参加培训班的舞蹈队较多,我们采取分队授课的方式,每支舞蹈队选派10名骨干。”伊宁市文化馆副馆长秦阳阳说。

近年来,各族群众对于精神文化生活的追求越来越旺盛,伊宁市文化馆不断加大文化场馆免费开放力度,让百姓零门槛进入场馆活动。目前,伊宁市文化馆每周免费开放时间达到56个小时,前来参加活动的文艺团队共58支3000多人。“明年,伊宁市文化馆不仅会一直开办广场舞培训班,还计划开办文化志愿者及基层文化干事培训班,进一步提高公共文化服务能力。”秦阳阳表示。

上一条:关注消防 生命至上
下一条:200多只疣鼻天鹅在伊宁县越冬度春

关闭