欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

九九重阳节 浓浓敬老情 伊犁州直重阳节文体会演活动精彩纷呈

发布日期:2020-10-29 18:01:49  

780330_wangmh_1603873311286

图为文艺演出现场。 史雪红 摄

10月25日,以“九九重阳 久久情”为主题的文体会演活动在伊犁州体育馆举行,精彩纷呈的节目为各族老年人送去节日的欢乐和祝福。

此次活动是由伊犁州卫生健康委员会主办,伊犁州体育局、体育馆协办,州老年协会承办的,旨在弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,表达对老年群体的关爱之心,让全州老年人度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,提高老年人的幸福感和获得感。

780329_wangmh_1603873282674

图为文艺演出现场。 史雪红 摄

开场舞蹈《舞动中国》拉开了文艺演出的序幕。一首女声独唱《我爱你中国》让现场的观众群情激昂。舞蹈《哈萨克族姑娘》《梅花颂》、抖空竹《盛世中国龙》、音诗画舞《水调歌头 明月几时有》等喜闻乐见的文艺节目,为观众送上了精彩的视听盛宴。

州老年协会的黑牡丹舞蹈队表演的旗袍展示《一秀云》等节目,博得现场观众热烈的掌声。伴随着优美的旋律,来自州老年协会等团队的成员,还为在场的观众带来了健身气功《八段锦》、锡伯族舞蹈《快乐的安不妮》、舞蹈《今天是你的生日》等一个个精心编排的节目,退休老干部们载歌载舞地欢庆自己的节日。

退休干部唐桂芳说,参加文艺活动,使老年生活得到充实,实现老有所乐、老有所为,让退休生活更加丰富多彩,也把快乐带给周围的人。

州老年协会会长吴伊珍说,为庆祝重阳节,州老年协会在州卫生健康委员会的大力支持下,承办了这次文体会演。自编自演的文艺节目丰富了老年人的业余文化生活,让老年人健康快乐地生活,继续为建设伊犁和谐社会发光发热。

上一条:2020年新疆“冰雪运动健身券”在奎屯市首发
下一条:湿地秋意浓 候鸟舞翩跹

关闭