欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“农洽会”让更多“伊犁味道”进入江苏市场

伊犁广播电视台 发布日期:2020-09-27 19:26:32  

9月18日,为期三天的“第二十二届江苏农业国际合作洽谈会”在连云港工业展览中心举行,江苏对口支援伊犁州前方指挥部精心组织了20多家企业参展,为江苏带来了“舌尖上的伊犁”。通过农产品的流通,帮助更多的伊犁企业走进了江苏,展现苏伊两地一家亲。

      
在伊犁特装展区,参展人员在现场熟练地打馕,吸引了许多江苏市民和客商,         2           万多元。展厅另一边还跳起了具有民族风情的新疆舞蹈,吸引了许多市民驻足观看。展区集中展示了伊犁蜂蜜、薰衣草、牛羊肉、瓜果、大米等特色产品,展现了伊犁独特的生态优势、丰富的绿色资源和优质的农副产品。国内外客商纷纷来到展位咨询合作事项,港城市民也是直奔展厅购买心仪的产品。          
        

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,作为社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,消费扶贫成为了江苏省援伊前方指挥部今年工作的重中之重。在江苏对口支援伊犁州前方指挥部的帮助下,自治州此次组团参展,不仅提高了伊犁农产品的知晓率,拓宽了营销渠道,也推动了伊犁特色农产品走出新疆、走进江苏,并通过农产品展销带动当地农牧民脱贫致富,促进了江苏伊犁两地多方面的互动交流。



【霍尔果斯开建集团副总经理 陈辉:这次江苏援伊指挥部在前期组织了市场营销,包括企业对接方面大量的前期工作,让霍尔果斯馕产业园在内地,尤其在江苏这块产品营销取得了令人可喜的成绩,目前江苏省许多家企业与我们展开了一系列对接。】


【特克斯县农办主任农业农村局党组书记 赵德强:一方面,让我们了解了江苏的一些特色农产品,另一方面也是把我们伊犁一些好的、绿色有机农产品带到江苏来。通过这种方式进一步促进两地之间经济上深入交流和援助,更好地促进两地之间的交流和融合。】




上一条:察布查尔县水稻喜获丰收
下一条:2020年伊犁州特色地产品展销会精彩纷呈

关闭