欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州首届“白石峰杯”自行车爬坡赛开赛

伊犁日报 发布日期:2020-09-23 12:48:24  

745826_wangmh_1600762131156

图为骑行比赛现场。 张进峰 摄

9月20日,2020年伊犁州首届“白石峰杯”自行车爬坡赛在察布查尔锡伯自治县开赛,来自全疆的90名自行车爱好者在网红公路伊昭公路体验了“速度与激情”之旅。

当日11时,随着比赛起始发令枪响,参赛选手如离弦之箭冲出赛道,沿着蜿蜒的伊昭公路向上骑行,蓝天白云、雪岭云杉和选手们骑行的身影,构成了秋后的一幅美丽画卷。

本次赛事起点设在省道237线白石峰道路骆驼驿站,经白石峰森林管护站与阔克赛道班,终点止于白石峰观景台,赛道全长18.6公里,累计爬升高度1.32千米。选手骑行在伊昭公路上,赛道沿途风景优美,随处可见草原、森林、奇峰、雪山等风光,这不仅是一场激情的比赛,更是一场难得的秋日旅行。

阿卜杜拉·夏曼苏是一名来自尼勒克县的选手,从小热爱自行车运动,今年19岁。高考结束后,他一直在进行骑行训练,本次比赛以56分零1秒的傲人成绩夺得男子组冠军。他说:“得第一名我很开心,这是我参加骑行比赛第一次拿冠军。白石峰爬坡赛中的赛段应该说是全疆比较高的坡了,我们训练了很久,虽然爬坡过程很艰苦,但是我通过耐力和毅力,在冲刺关头加了把劲,取得了好成绩。”

经过约一个小时的激烈角逐,男子组53人中评选出10名优胜者,女子组7人中评选出3名优胜者,前三名选手分别获得2000元、1500元、1000元奖金及证书与奖杯,其他优胜选手获得800元奖金与证书,骑游组30人则获得纪念证书。

据了解,本次比赛由州体育总会主办,察布查尔县体育总会承办,伊犁州自行车运动协会协办。通过赛事,宣传了伊犁的美景,促进了区域、全域旅游有序发展。

上一条:伊犁河二桥正在进行半封闭式施工污水径流维修项目
下一条:发展庭院经济增收致富

关闭