欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯市开干齐村小辣椒让村民的日子红红火火

伊犁日报 发布日期:2020-09-14 11:50:14  

736238_liuyh_1599990824587

村民正在查看辣椒生长情况。 张莹莹 摄

眼下,正值辣椒丰收的季节,走进奎屯市开干齐乡开干齐村,映入眼帘的是一片长势喜人的辣椒。就是这火红的小辣椒,火了开干齐村村民的日子,成为带动村民增收致富的产业。

为了拓宽村民增收致富的渠道,奎屯市商务局驻开干齐村“访惠聚”工作队多次调研考察,结合开干齐村的土质和气候等条件,发现很适合种植辣椒。为了打消村民的顾虑,驻村工作队提前与有关企业对接,保障种植户种植的辣椒有销路。同时,驻村工作队还邀请相关专家到村指导,面对面教授村民辣椒种植管理技术。

开干齐村第一书记、驻村工作队队长单俊表示,为实现村民增收,助推乡村振兴,开干齐村党支部按照“一村一品”,探索“党支部+合作社+企业”的辣椒供销模式,在全村全面推广种植红辣椒。

村民梁菊萍说:“起初种植时,心里也没底,不知道产量怎么样。现在辣椒快要丰收了,种的90亩地产量大约72吨,预计能收入20余万元,腰包也可以鼓起来了。”

村民马兵成说:“今年受疫情影响,担心销售问题,但是驻村工作队帮我们联系好了销售企业,打消了我的顾虑。今年辣椒长势不错,明年我要跟大家商量,考虑联合起来扩大种植面积。”

上一条:抓螃蟹 乐开怀
下一条:“甜蜜蓝宝石”葡萄成熟上市

关闭