欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯:建设街头游园 打造宜居城市

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-22 11:40:07  

683516_liuyh_1595331837503

图为航拍奎屯美景。方毅东 摄

7月15日,笔者在位于奎屯市西区的公共绿地“烟雨园”看到,不少市民在游园中散步乘凉,好不惬意。

近年来,奎屯市委、政府高度重视园林绿化工作,大力推进城市园林绿化建设,着力提升城市品质和提高人居环境质量,为市民创造优良的游憩、休闲场所,全力打造新型宜居城市。

683517_liuyh_1595331812183

图为市民在“烟雨园”散步。 方毅东 摄

为营造绿水绕城、城在景中的优美城市环境,市委、政府按照两个“三步走”的思路规划布局全市园林绿化工作,采取规划建绿、拆建还绿、垂直挂绿、见缝插绿、小区补绿、空地增绿6项措施,新增、改造绿地2.2万亩,城市绿地率净增量0.37%,新建绿道绿廊6.26公里,相继实施康乐园、东绣苑、芙蓉里等79个游园建设,新增润民河生态公园、东公园2个大型公园,完成17条道路景观提升工作,改善了区域生态环境,提升了发展品质。

目前,奎屯市共有公园绿地79处,全市建成区绿地率35.56%,绿化覆盖率43%,人均公共绿地面积12.27平方米。今年全市将新增12处游园,目前已经完成10处游园的建设工作。

上一条:打赢疫情防控阻击战 保障经济社会平稳运行
下一条:金色“绸缎”无边际 新疆昭苏油菜花迎来盛花期

关闭