欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市各族群众五彩缤纷过端午

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-28 13:00:09  

图为演出现场。 李亚锋 摄

农历五月初五,是中华民族的传统节日——端午节。连续两天,在伊宁市丝路之光旅游小镇,各族群众欢聚一堂,用嘹亮的歌声、经典的诵读、优美的舞姿,来度过中华民族的传统节日。

6月26日晚,由伊宁市文化体育广播电视和旅游局主办、伊犁州歌舞剧院和伊宁市文化馆承办的“过传统节 共中国情,伊宁市‘文化润疆 旅游兴疆’端午节专场晚会”第二场在舞蹈《家园》中拉开帷幕。随后,歌曲、旗袍走秀、舞蹈、情景诗、二重唱等13个节目依次亮相,让观众感受到了中华民族传统节日的内涵,丰富了节日期间群众文化生活,弘扬了中华民族传统文化,一个个精彩的表演获得了观众阵阵掌声。

演出开始前,伊宁市文化馆还开展了美术惠民活动,多名本土画家现场作画,免费送给观众。

“晚会的节目形式多样、内容丰富,具有鲜明的节日特色。”正在观看演出的市民托勒恒·留说,端午节是传统佳节,能在家门口看到一场具有传统特色的晚会十分高兴。

来自乌鲁木齐的游客蒋国说,此次端午节在伊犁不仅领略了“塞外江南·诗画伊犁”的美景,晚上还欣赏到了各族群众的精彩演出,端午节过得特别有意义。

刚刚结束演出的州歌舞剧院声乐演员赵越兴奋地说,非常荣幸作为伊犁州文艺工作者参加这个活动,今天带来了两首歌,为伊犁州文化事业添砖加瓦。

伊宁市文化馆馆长杜斌表示,两台晚会风格各异。第一台晚会主要融合了歌曲、朗诵、音诗画、体验秀、划龙舟等多种形式,呈现传统文化、特色民俗的魅力。第二台晚会体现在党和政府的领导下,各族群众的生活像粽子一样甜,民族团结的感情像粽子一样黏在一起,共建美好家园、共创美好未来。活动旨在弘扬传统文化精髓,迸发热爱祖国的文化激情,不断实现人民对美好生活的向往,齐心协力,共同奋斗。

上一条:丝路之光旅游小镇点亮伊宁市夜生活
下一条:向毒品说“不”!伊犁州禁毒宣传教育在行动

关闭