欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

向毒品说“不”!伊犁州禁毒宣传教育在行动

伊犁新闻网 发布日期:2020-06-28 12:46:14  

今年6月26日是第33个国际禁毒日,在国际禁毒日到来前夕,在伊犁州禁毒办的统一安排下,伊犁州直各县市禁毒相关部门结合当地实际开展了各种形式的禁毒宣传教育活动。

伊犁禁毒宣传教育进校园、进社区    

6月23日,伊犁州禁毒办、伊犁州司法局联合开展禁毒宣传活动,来到霍城县惠远镇则徐中心学校、霍城县芦草沟镇社区禁毒工作站开展禁毒宣传教育,教育和引导学生、社区居民树立禁毒防毒思想,认识各种毒品的危害,增强自我防范保护意识。同行的伊犁当地爱心企业家伊犁州易制毒化学品行业协会副秘书长、伊犁弘宁特贸易有限公司总经理王大国为该校贫困学生捐赠了价值万余元的电脑、书包等学习用品,伊犁州万艺广告装饰有限公司总经理张海燕为学校免费制作了价值2000元的禁毒广告宣传牌,州禁毒办和媒体记者为学校和社区禁毒工作站捐赠了价值5000元的禁毒宣传书籍及各种宣传品。

霍城县惠远镇则徐中心学校党支部书记卢静说:“学校通过在广大师生中开展各种禁毒防毒宣传教育,让青少年从自身做起,树立远大理想,刻苦学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉践行‘健康人生、绿色无毒’的生活理念,做‘珍爱生命、拒绝毒品’的守法公民。”


在霍城县芦草沟镇社区禁毒工作站,当地社区居民观看了禁毒教育宣传片,现场参观了工作站的禁毒展览馆,工作站站长邹昭宇向社区居民介绍了展览馆内陈列的各种传统和新型毒品的巨大危害。据了解,近年来该工作站在基层社区禁毒工作中创新禁毒方式,通过加大社区居民禁毒教育、对戒毒人员帮教等方式,积极帮助社区戒毒人员找工作、解决生活困难,让当地戒毒人员树立了生活信心,重新回归家庭和社会,不仅挽救了戒毒人员,更挽救了一个个濒临破碎的家庭。

伊犁州禁毒办“两禁”大队大队长陈君告诉记者,青少年是祖国的未来、民族的希望,做好青少年毒品宣传教育要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,要让禁毒宣传教育进学校、进社区,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。(伊犁新闻网 记者 吴志坚 顾新勇 通讯员 金珠)

伊犁州妇联、伊宁市妇联联合开展禁毒宣讲活动

“6•26”国际禁毒日来临之际,为提高广大妇女群众抵制毒品的能力,大力营造禁毒氛围,6月24日上午,伊犁州妇联联合伊宁市妇联在达达木图乡举办“6•26”禁毒宣讲暨“不让毒品进我家”活动。

活动中,州妇联干部就“什么是毒品、毒品的危害、如何预防毒品”等相关知识做了宣讲,加深了村民对毒品的认识以及政策、法律法规的了解。活动还通过现场互动你问我答、庭院竞答展示风采等环节,有效普及和宣传了禁毒知识,受到村民的欢迎,进一步提高了辖区妇女群众的禁毒意识,特别是家长在家庭中的防毒意识。

伊犁州、伊宁市妇联相关领导及干部,达达木图镇妇联干部及村民40余人参加了活动。(伊犁州妇联)

禁毒宣传 我们在行动

为积极营造“禁绝毒品、人人有责,禁毒宣传、人人参与”的社会氛围,进一步加大禁毒宣传和监管力度,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,6月24日,伊犁边境管理支队托布边境派出所以“6•26”国际禁毒日为契机,联合驻地综治部门在辖区人员密集场所组织开展禁毒宣传活动。

undefined

活动中,民警通过展现“球形便携式仿真毒品模型”、发放禁毒宣传材料、讲解禁毒常识等方式,向辖区群众讲解毒品对个人、社会和家庭的危害,告诫广大群众要树立“珍爱生命、远离毒品”意识,养成健康积极的生活习惯,筑牢防毒拒毒坚固心理防线,争当拒毒、防毒的宣传员;同时鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪线索,充分调动全员参与打击毒品犯罪活动的积极性和主动性。

本次活动共发放各类禁毒宣传资料200余份,受教育群众达300余人,进一步增强了群众对毒品的认知能力和自我防范能力。(察布查尔零距离)

特克斯县开展禁毒宣传教育活动

6月25日下午,在第33个“6•26”国际禁毒日到来之际,为深入推进毒品预防宣传教育,推广普及禁毒知识,不断提高广大群众禁毒防毒意识,特克斯县禁毒委员会牵头,成员单位协办,在特克斯县物流园区开展主题为“6•26国际禁毒日‘两毒’并禁,坚决打赢‘脱贫攻坚年’禁毒人民战争”宣传活动。

现场通过禁毒宣誓、参观禁毒宣传展板、阅读禁毒宣传材料、签字等活动方式切实提高了广大群众自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性,共同构筑全社会群防群控的禁毒格局。(伊犁州公安局)


上一条:伊宁市各族群众五彩缤纷过端午
下一条:伊犁州十四届人大四次会议胜利闭幕

关闭