欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

民生市场为流动摊贩“安家”

伊犁新闻网 发布日期:2020-05-22 16:17:53  

图为商户在整理自己的商品。韩莎莎 摄

5月19日,记者走进伊宁市巴依库勒路民生市场,商户们早早地就开始整理着自己的货物,琳琅满目的各类商品整齐地摆放在摊位上。服装、蔬菜、日用百货,种类繁多的商品吸引了顾客的目光,人们驻足挑选自己喜爱的商品,吆喝声、说笑声、讨价还价声此起彼伏。

在市场入口处,记者看到工作人员对进场顾客严格做好测温、消杀等工作。市场内可交易服装、小商品等各类货品,个人及商户、企业均可在民生市场内摆摊销售。

摊主郭平安热情地接待着每位顾客,受疫情影响,他将自己的店转让了出去,可是家里剩下了不少货物,这次利用民生市场把剩下的货品拿出来售卖,解决了他的大难题,说起这个民生市场,郭平安不停地夸赞党的好政策:“很感谢党和政府为我们这些小商贩提供这么好的平台,我们之前都是做实体店生意的,因为今年受疫情的影响,大家都很着急,在这个时候政府出台这样的政策,让我们打心底里感激,有了这个平台,我们就可以把自己的库存清理出去,减少我们的损失。”

市民李洁梅说:“以前我们买东西很不方便,现在出了小区就是便民市场,商品很齐全。”

伊宁市城市管理局行政执法大队大队长那生介绍道:“以前流动摊贩到处跑,影响市容市貌,摊贩还把垃圾到处扔,自从建立便民市场后,流动摊贩全部集中到这儿,不仅便于管理,同时也增加了他们的收入。目前,报名人数还在增加,管理部门正在有序处理,尽快满足他们的进驻需求。”

截至目前,伊宁市已开业的后滩民生市场、红旗路民生市场、巴依库勒路民生市场已解决400多个摊位,且所有摊位不收取摊位费,为市民提供一个平台,丰富了交易模式,拓宽了就业渠道,激发了市场活力。

上一条:最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
下一条:全国两会新疆新闻中心启用 邀您“云”端看两会

关闭