欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

走进伊犁雪世界

伊犁日报 发布日期:2020-01-04 12:28:00  

85

喀拉峻雪原

12月22日,冬至,北方开始进入冬季最寒冷的季节。当日,伊犁河谷又迎来了一场大雪,连续几场纷纷扬扬的大雪,让伊犁大地银装素裹、分外妖娆。

88

琼库什台草原:雪后牧人归

伊犁冬季的美与其他地方不同,这里不仅有气势磅礴的莽莽雪原、巍然耸立的雪峰、晶莹剔透的林木雾凇、晨雾弥漫的伊犁河,还有雪原中奔跑的马群羊群,哈萨克族牧民的马拉爬犁,池塘雾气中振翅欢舞的天鹅……纯净而唯美的画面,令无数游客流连忘返。

82

乡村的早晨

放眼望去,蓝蓝的天空、洁白的云朵、黛青色的山林、蜿蜒曲折的小溪和金黄色的牧草,勾勒出一幅绝美的山水画。茫茫的田野,各种线条纵横交错,成群的马儿牛儿在雪中觅食,它们在雪地里行走的轨迹,就像跳跃的音符。

87

新源县巩乃斯河雾凇

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在伊犁浪漫的冬季里,不但有漫天飞舞的雪花,更有无处不在的雾凇美景令人陶醉。河畔的小树和芦花上挂着的冰霜,晶莹剔透,在阳光的照耀下,发射出耀眼的光芒。

83

琼库什台草原:雪后牧人归

水雾蒸腾的水面上,隐约可见成群的疣鼻天鹅或展翅飞翔,或嬉戏于水中,如梦如幻的画面静谧、祥和。

伊犁的冬季,总能给人意想不到的惊艳。文/图 记者 赖宇宁 张庆华

89

昭苏县喀尔肯特草原奔腾的骏马

上一条:不负韶华共谋发展良策 汇聚群智共谱出彩新篇
下一条:国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词

关闭