欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市举行“十一”升国旗仪式

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-10-02 13:01:16  

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

伊宁市举行“十一”升国旗仪式

艾斯海提·克里木拜赵天杰库尔玛什·斯尔江高建龙等参加



10月1日,新中国迎来了70岁生日。在这举国欢庆的日子里,清晨,伊犁州直各族干部群众和学生满怀激动的心情,早早就聚集在伊宁市人民广场,参加庄严的“十一”升国旗仪式,以表达各族儿女对祖国母亲的热爱与崇敬。

自治区政协原主席艾斯海提·克里木拜,州领导赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、吴坚、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山、陶青松,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙等参加升国旗仪式。

8时30分,随着第一缕阳光普照伊犁大地,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐将五星红旗护送就位,在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起迎风飘扬,全体人员整齐列队、神情庄重、肃穆敬礼、齐唱国歌、行注目礼。

70年峥嵘岁月,70年光辉历程。在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,特别是党的十八大以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,全国各族人民正一往无前地朝着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。在自治区党委的坚强领导下,全州各族干部群众始终紧随新中国前进的步伐,同全疆、全国各族人民一道,戮力同心、砥砺奋进,在天山脚下奏响了团结奋斗的赞歌、繁荣发展的欢歌、和谐稳定的凯歌。

升国旗仪式结束后,站在高高飘扬的国旗下,州党委常委、伊宁市委书记李新军致辞,他说,历史的脚步永不停息,社会的发展奔腾向前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决打好反恐维稳“组合拳”,始终保持忧患意识、持续增强斗争本领,以功成不必在我、功成必定有我的担当精神,不忘初心、牢记使命、奋发有为,决战决胜全面建成小康社会,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,为打造“塞外江南”新伊犁、建设“丝路花城·彩色伊宁”作出新的更大贡献。

祖国母亲70年的光辉历程,让伊犁各族儿女激动、自豪和骄傲。州新华医院党办主任黄蓉说:“我怀着非常激动的心情来参加升国旗仪式,共同见证我们伟大祖国70年的风雨,祝愿我们的祖国更加美好富强,和谐稳定。”

州法院干警肖克来提·阿迪力表示:“能参加新中国成立70周年的升国旗仪式,感到特别激动。祝福祖国70华诞快乐,祝祖国繁荣昌盛越来越强大。在以后的工作中我会更加努力,为祖国的建设献上一份力量。”

州发改委副主任卡比努尔·吐尔干江激动地说:“今天是新中国成立70周年,在这70年的光辉历程中,伟大的中国共产党带领各族人民取得了一个又一个胜利,令世人瞩目,也使我们非常自豪和骄傲。我相信随着改革开放的不断深入,随着经济的高质量发展,广大人民群众会获得更多的幸福感安全感,我们的生活会越来越美好。”

伊宁市公安局警务保障室副主任郑辉说:“今天是中华人民共和国成立70周年,参加今天的升国旗仪式,我感到非常的光荣和自豪,我们一定会不忘初心、牢记使命,坚决维护伊宁市团结和谐稳定的大好局面。”

伊宁市第三中学学生包孟阳说:“祝愿我们的祖国在今后会变得越来越好,越来越强大。我作为当代的学生,也是将来中国社会主义事业的接班人和继承者,我要用科学知识武装自己的头脑,加强思想教育,提高政治觉悟,为祖国的发展作出贡献。”

伊宁市民李冉专程来参加升国旗仪式,他说:“我是从北京回到伊宁市探亲的,参加国庆升国旗仪式非常开心,祝福伟大祖国生日快乐,越来越强大,人民越来越幸福。”

上一条:庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行
下一条:习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

关闭