欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁丝路职业学院(筹备)财经商贸学院牵手南京财经大学研究生院

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-17 12:43:16  

党建共建聚合力

伊犁丝路职业学院(筹备)财经商贸学院牵手南京财经大学研究生院

11月13日,伊犁丝路职业学院(筹备)财经商贸学院与南京财经大学研究生院以视频会议形式签订党建共建协议书。今后,双方将在党建联建、合作办学、教学科研等方面加强合作和交流,共同推进党建资源共享、党建特色交流,积极探索提升党建共建工作质量的新模式,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

习近平总书记在全国教育大会上强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。此次举行党建共建签约仪式,既是双方进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务的有益尝试,也是双方巩固深化全面合作的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。

南京财经大学作为江苏省重点高校,多年来认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持以高质量党建引领学校高质量发展。

与此同时,南京财经大学坚持“大财经”的发展理念,培养了众多具有社会责任、国际视野、创新精神和创业能力,具备经济管理知识素养的复合应用型人才。

近年来,南京财经大学先后从管理、师资、硬件建设等方面对伊犁丝路职业学院(筹备)财经商贸学院给予了很大支持。“南京财经大学见证和助力了伊犁丝路职业学院(筹备)的发展,两校间建立了深厚的友谊,结下了丰硕的援疆成果。”江苏省对口支援伊犁州前方指挥部干部人才组组长、伊犁州党委组织部副部长马培伟介绍。

“我们相信,在结对共建的良好契机下,南京财经大学与我院的合作将更加全面、更加深入,相信双方也会将党建互促互进的政治优势转化为发展优势,为办好人民满意的教育携手共进。”伊犁丝路职业学院(筹备)党委书记赵泰峰表示,未来双方可围绕专业建设、实习实训、学生培养、服务社会等方面开展深度合作,把基层党建结对共建拓展和延伸到学院、学科、专业和学生管理等方方面面,充分达到“1+1>2”的效果。以党建共建为桥梁,通过系列内涵丰富、行之有效的共建活动,提炼或创建共建品牌,按照新时代党的教育工作要求,不断创新工作方式方法,突出“实、新、广”三个字,即活动要“实”、形式要“新”、领域要“广”,在新形势新发展新要求中推进教书育人双促进,办好人民满意的教育。

签约仪式后,双方开展了线上“云党课”学习交流。

上一条:爱洒天山——江苏名医伊犁行暨新华医院住院医师规范化培训基地师资建设提高班启动
下一条:跨越万里,为爱西行!

关闭