欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

江宁百万元爱心棉衣情暖特克斯

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-04 12:13:32  

一件棉衣送来一份温暖,一颗爱心带去一份真情。10月6日以来,江宁援疆工作组协调江宁区慈善总会、江宁区慈善总会“大手牵小手”分会捐赠的价值100万元的1400件全新品牌羽绒服、大衣陆续发放到特克斯县贫困群众手中,让百姓感受到万里之外的援疆深情。

此次捐赠的衣物中,有1000件羽绒棉防风夹克,由南京邦景服饰公司委托江宁区慈善总会捐赠。江宁区慈善总会“大手牵小手”分会捐赠的400件大衣均为毛呢面料,厚实保暖,适合特克斯冬季穿。

李香翔是特克斯县喀拉托海镇音加尔村一名小学生,穿上轻便的羽绒服让他很高兴。“谢谢江宁的叔叔阿姨们,我特别喜欢这款羽绒服,长大了我也要像叔叔阿姨们一样,帮助更多需要帮助的人。”李香翔的一席话感动了在场所有的人。

牧民阿依达尔是特克斯县阿克塔斯牧区的建档立卡贫困户,这两年通过“政策扶持+内生动力转换”,走上了养殖脱贫的道路,穿上捐赠的大衣,他高兴地笑了。“我没去过江宁,但是江宁人民帮我们建医院、盖学校,又为我送来了爱心大衣,让我的心热乎乎的。”阿依达尔说,生活在祖国的大家庭里特别开心。

上一条:巩留为百名老人发放张家港援疆关爱基金
下一条:伊犁州特色农产品展销会在南京落幕

关闭