欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州特色农产品展销会在南京落幕

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-03 13:11:34  

10月25日,由伊犁州党委、伊犁州政府、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部共同主办的伊犁州特色农产品展销会在南京国际展览中心落幕。

来自天山花海的黑蜂蜂蜜、万亩薰衣草提炼的芳香精油、高山草原喂养的牛羊、天山雪水灌溉的水稻、香味四溢的馕饼……伊犁特色农产品吸引江苏市民尽情采购,伊犁“好货”正在丰富江苏市民的菜篮子、米袋子和果盘子。通过此次展销会,伊犁农产品在新华社、江苏广播电台、人民网江苏频道及各网络端和自媒体得到了广泛传播,5家企业接受了媒体专访,伊犁特色农产品品牌影响力和美誉度不断提升。

为期3天的展销会成果丰硕。伊犁特色农产品、伊犁礼物苏宁易购平台上线启动,州农业农村局与江苏汇鸿国际集团、苏果超市、北京华联超市、云田网络、天天买科技、阿拉丁食品等10家大型采购商签约。3天来,展销会共派发馕2000个,现场制作销售馕8000余个,制作销售烤包子3000余个。展销会现场,销售额达640260元,签订产品加盟销售店,达成合作意向65家,签订产品销售协议5000万元。

伊犁州充分利用展销会平台,举行苏伊农业协作座谈会,州农业农村局与江苏省农业农村厅就两地产业合作、投资、人才培训等进行了对接,充分交换了意见。参展企业组织召开产品推介会,考察了南京市2家国家级龙头企业和南京市国家农业高新技术产业示范区,同时利用抖音网红直播带货等方式开展销售活动。农产品加工企业负责人通过参观考察、互相交流,开阔了眼界,提升了创新意识。

此次展销会通过“政府搭台、企业唱戏”方式推进消费扶贫工作。在展销会上,伊犁州开展了以展引资活动,目前已利用展销会平台引进了一家投资项目:国家级农民专业合作社滨海县苏合农产品销售专业合作社联合社与察布查尔锡伯自治县农牧业发展有限公司将在察布查尔县注册成立新疆苏伊源农业科技发展有限公司(暂定名),投资500万元,公司将种植、加工特色作物,并开展农产品电子商务等业务。目前,还有几家企业正在洽谈中。

上一条:江宁百万元爱心棉衣情暖特克斯
下一条:500种伊犁特色农产品供南京市民“淘宝”

关闭