欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

500种伊犁特色农产品供南京市民“淘宝”

伊犁日报 发布日期:2020-10-28 12:02:02  

500种伊犁特色农产品供南京市民“淘宝”

展销会实现商家市民双丰收

察布查尔锡伯自治县的有机大米、霍城县的牧野牛羊肉、天山花海的蜂蜜……10月23日—25日,在江苏省南京国际展览中心举办的伊犁州特色农产品展销暨旅游推介会上,展示了500多种特色农产品。这些伊犁“好货”吸引了众多南京市民前来“淘宝”。市民蒯亚平在展区内逛了一会儿,手里就多了好几样来自伊犁的农产品。

和面、揉面、拌馅、烤制……一进入展厅,首先映入眼帘的是馕展区。现场烤制的热乎乎、香喷喷的馕吸引了众多市民围观品尝。蒯亚平说:“早就听说新疆的特产,今天来到展销会现场,第一次品尝到了刚出炉的馕、第一次看到了馕的制作过程。刚预订了3个馕,现在排队取馕。除了馕,我还买了薰衣草精油、牛肉干等。尽管在网上可以买到新疆的一些特产,但是这里的价格比网上便宜,而且品种齐全、好吃,真没想到在家门口就可以买到正宗的新疆特产。”

此次展销会,伊犁精选了70余家具有一定实力和规模的企业参展,参展商品有乳制品、纺织品、工艺品、牛羊肉、生鲜果品、干果等11个大类的名优土特产品。展销会刚一开幕,霍城县的展厅前便围满了南京市民,江阴援疆干部和商家齐上阵向市民推介霍城县的牧野牛羊肉。真空包装的羊肉一箱1390元,有的市民整箱买。3天展销的货,不到两个小时便被抢购一空。没买上羊肉的南京市民纪庆华遗憾地说,他去过新疆两次,其中2017年去过伊犁,知道这个季节的羊肉最好吃,这个时候的山羊叫“拉克”羊,听说这次展销会上有,早早地过来,却已卖完了。不过商家告诉他,可以在网上购买。

展销会不仅为当地市民带来了“味觉”盛宴,还为伊犁客商带来了商机。据统计,在伊犁州特色农产品展销暨旅游推介会上,伊犁州与苏宁控股、汇鸿国际、苏果超市、金陵饭店、盒马鲜生等12家企业签约。

伊犁不仅是农牧业资源的“聚宝盆”,还是旅游资源的集散地,每年薰衣草花开的季节,都会吸引全国乃至世界各地的游客前来观光旅游。通过旅游推介,伊犁州成功签约了包括中国国旅(江苏)、江苏省中旅、江苏省中青旅、途牛旅游、康辉旅游、南京上铁国旅、西美国旅等10家企业。

伊犁解忧公主薰衣草园董事长任珂说,她非常希望通过这样的展销会,让更多没有去过伊犁的人了解到伊犁美丽的景色,让更多的客商发现伊犁的商机,给薰衣草产业带来无限的生机。

此次展销会,新疆郁金香生物科技公司也收获颇丰,公司董事长苏华说,通过这次展销会,一些客商对从野生郁金香鲜花中提取精华原液非常感兴趣,已有五六家客商前来洽谈。希望这次展销会能把伊犁的芳香植物产品推出新疆、推向全国。

展销会不仅吸引了众多南京市民和客商,还吸引了众多媒体前来报道。据统计,当日聚焦伊犁州特色农产品展销暨旅游推介会的媒体有新华社、人民网、中国江苏、交汇点、我苏网、荔枝新闻、FM江苏新闻广播、今日头条、新浪网、大蓝鲸APP等10余家,其中我苏网和大蓝鲸APP还进行了直播。

为助力伊犁农副产品“走出去”和旅游产业高质量发展,江苏援伊前方指挥部采取建立交易市场、开展消费扶贫推介会、设立线下网点销售、拓展线上电商营销渠道等多种举措,打通制约消费扶贫的生产、流通、消费各环节的难点和堵点,帮助受援地区建市场、搭平台,让更多“伊犁味道”进入江苏市场,更好地满足江苏人民高品质的物质生活需要,促进伊犁群众增收致富,助推苏伊两地交往交流交融。

下一步,江苏援伊前方指挥部将通过更加制度化的方式推进伊犁州消费扶贫工作,通过政府搭台,积极制定更多更好的消费扶贫政策;助力“企业唱戏”,用好资源禀赋优势;充分发挥政企合作优势,打好消费扶贫“组合拳、个性拳、情怀拳、高质量拳”。

上一条:伊犁州特色农产品展销会在南京落幕
下一条:伊犁企业家在南京为家乡地产好物代言

关闭