欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

南京江宁区东山街办向特克斯基层捐赠40万元

伊犁日报 发布日期:2020-10-20 12:14:15  

帮扶资金助力美丽乡村建设

南京江宁区东山街办向特克斯基层捐赠40万元

10月10日下午,来自南京市江宁区东山街道办事处东山、大里、泥塘、邵圣等社区的党组织负责人,深入特克斯县特克斯镇博斯坦社区、呼吉尔特蒙古乡团结新村、乔拉克铁热克镇萨尔阔步村、喀拉托海镇阿克托海村等村集体,捐赠帮扶资金40万元,助力特克斯县美丽乡村建设。

在捐赠仪式上,受援单位向江宁援疆工作组一直以来对村集体发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了村、社区概况和帮扶工作开展情况。双方就两地进一步加强沟通交流、拓展合作领域,共同开创优势互补、利益共享、合作共赢的长期战略协作提出了期望和要求,从产业扶贫、发展旅游业、美丽乡村建设和贫困助学等方面,就下一步开展对口帮扶工作进行了交流。

今年以来,江宁援疆工作组积极发动内地各街办、社区与受援地结对,多渠道助力脱贫攻坚。先后捐赠95万元用于特克斯县夜市经济、庭院经济、养鸡场、庭院整治、馕产业园建设……一笔笔帮扶资金精准到村,成为受援地脱贫攻坚的“强心剂”。

呼吉尔特乡团结新村第一书记吴东进表示,感谢援疆工作组对团结新村多年来的关心和帮助,帮扶资金将对当地经济发展、服务民生、农民增收、环境整治工作起到积极的推动作用。

上一条:伊犁企业家在南京为家乡地产好物代言
下一条:江苏柔性援疆医疗专家团到新源服务

关闭