欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

柔性人才援疆为特克斯发展注入活力

伊犁日报 发布日期:2020-10-13 12:31:05  

今年以来,江苏省南京市江宁区医疗卫生、文化旅游、财政金融等系统的26名专家,跨越万里来到特克斯县开展为期两个月的智力援疆。

“援疆干部克服各种困难,投入一线开展工作,成为各行各业一道亮丽的风景线,为特克斯县各项事业发展注入新活力。”10月5日,一位特克斯县干部评价。

16名医疗专家与22名特克斯县卫计系统医务人员结对学习,通过网络、电话等和结对医生沟通交流,远程会诊、查房。对特克斯县常见病、多发病的诊断鉴别以及最新治疗指南进行系统带教,开展业务培训,进一步提高各科室医务人员专业技能。为了更好地服务农牧区患者,解决他们的就诊困难,江宁医疗专家们深入牧区,积极开展义诊、送医送药活动。在乔拉克铁热克镇卫生院等基层义诊现场,医务人员仔细询问患者病情、发病症状、服药情况,并针对检查结果提供专业处理意见,共义诊患者近300人,发放宣传资料300份、药品5000余元。

特克斯县项目现场、田间地头、农业园区、销售一线都有柔性援疆专家的身影。来自江宁区交通局工程科的韩身梅积极参与特克斯县交通运输局“十四五”道路交通网络专项规划编制等工作,促成江宁区交通运输局工程计划科与特克斯县交通局项目办结对。她还主动要求到一线了解在建农路工程的施工情况,将江宁区创建“四好农村路”全国示范县的先进经验、江宁区旅游道路的建设模式,与特克斯同行进行深入交流探讨,为特克斯旅游道路建设建言献策。

江宁区土产棉麻公司职工姜帅在特克斯县供销社直属企业丝路易都电商中心援疆工作期间,走访当地鲜杏、西红柿种植户,了解种植、销售情况,参与组织鲜杏直播大赛,促成特克斯丝路易都电商中心与南京岗山超市签订特克斯电商推广宣传合作协议。南京岗山超市无偿在其赶超网销售平台上设置特克斯农副产品销售专栏,实体店内设置特克斯特色农产品展销区。他利用自己多年的农产品销售经验,从产品特性、外部环境、成本、规模、品牌、市场等方面,对特克斯农产品销售情况进行调研,并撰写建议,为当地高质量发展留下宝贵资料。援疆期间,姜帅还详细了解了特克斯电商中心每一位同事的专业与特长,并促成南京与特克斯同一专业的同事建立联系,相互之间通过微信平台等进行业务探讨。他说,他要把短期援疆变成长期援疆,回去后依旧会为特克斯县发展贡献力量。

来自南京农副物流中心的张勇在特克斯县农业生态园区挂职期间,走访调研了园区内生产基地、农业合作社和相关企业,对特克斯县农业发展现状、制约瓶颈进行了深入剖析,撰写调研材料,为特克斯县农业发展建言献策。

上一条:十年援疆惠民生 续写宁伊新篇章
下一条:南京爱心人士捐助伊犁先天性心脏病患儿

关闭