欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

南京爱心企业向伊宁市14所中学捐赠4480件服装

伊犁日报 发布日期:2020-09-25 12:39:57  

跨越4000余公里的温暖传递

南京爱心企业向伊宁市14所中学捐赠4480件服装

9月18日,伊宁市第二十八中学大门口被爱的暖流包围,“听说有南京的叔叔阿姨给我们送新衣服,我这几天都满怀期待……”受助学生激动地说。当日,南京援疆工作组携手江苏爱心企业苏美达集团,向伊宁市14所中学捐赠4480件服装。距离如此遥远的两个地理坐标却因一件衣服温暖相连,让这个秋冬不再寒冷。

捐赠仪式上,江苏苏美达集团旗下苏美达科技设备有限公司向受助学校发放服装和一批教育类杂志、图书,受助学生代表上台接受捐赠,伊宁市教育局领导向南京援疆工作组、南京江北新区管委会和苏美达科技设备有限公司分别赠送锦旗。

孩子们迫不及待地穿上了加厚运动服,墨绿色调彰显出了孩子们的青春与活力,受助学生纷纷表示,要将这份真情和关爱转化为学习动力,坚定民族团结信念,书写灿烂人生篇章。受助学校代表表示,爱心企业的无私捐赠拉近了宁伊两地的距离,增进了各族群众之间不是亲人胜似亲人的“手足情”。

伊宁边境经济合作区管委会副主任、南京援疆工作组领导成员魏川雄说,今年8月,爱心企业还向伊宁市捐赠了1000件医用防护服和51000个医用口罩。今年是南京援疆十周年,南京第十批援疆工作组大力推进项目建设,助力脱贫攻坚,不断深化交往交流,与南京诸多单位携手开展了系列公益援疆活动。以此次捐赠服装为契机,南京援疆工作组将进一步加大民生援疆、公益援疆力度,为伊宁市民族团结和社会发展作出贡献。

上一条:消费扶贫:努力让江苏伊犁“两头甜”
下一条:社会信用体系建设联席会议和业务培训为“信用伊犁建设”添动力

关闭