欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

社会信用体系建设联席会议和业务培训为“信用伊犁建设”添动力

伊犁日报 发布日期:2020-09-24 12:54:04  

“这次召开的伊犁州直社会信用体系建设联席会议,进一步提高了我对社会信用体系建设重要性的认识。”9月22日,伊犁州医疗保障局干部蔡春玲告诉记者。

“实操技能培训能使参会单位进一步加强合作,形成合力,从而依法依规有序推进伊犁州直社会信用体系的建设。”伊犁州工商联(总商会)党建部副部长王岐元也信心满满。

9月21日至22日,2020年伊犁州直社会信用体系建设联席会议召开。伊犁州发改委、人民银行伊犁州中心支行、州税务局、州市场监督管理局、州医保局、州工商联等53家成员单位代表参会,并进行为期2天的培训学习。此次培训内容涵盖《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》政策解读、信用承诺制度与信用修复政策、信用修复实例操作、红黑榜名单上报等。

新疆中联诚实信用管理有限公司总经理张中春介绍:“作为第三方机构,我们主要是开展社会信用体系建设方面的培训,加强州直信用信息共享平台建设,提高成员单位实际操作能力,同时,帮助起草社会信用体系建设的相关制度和规定,对各县市成员单位进行点对点的实操培训。通过此次联席会议和业务培训,相信州直社会信用体系建设会再上新台阶。”

州税务局作为州直社会信用体系建设成员单位,近几年来积极推进落实信用信息共享工作,利用纳税人诚信纳税信息,主动与商业银行合作,推行“税易贷”业务,减少信贷环节,帮助中小微企业融贷资金,纾困解难,支持企业发展生产,促进经济发展。据不完全统计,该局每年通过银税合作,为上百户企业贷款资金近千万元。

“学习培训后,我们要加强与各成员单位的协调联系,加快信用信息共享推送,让各部门共享共用,真正让信用起到对诚信者褒奖、失信者惩戒的作用,进一步净化税收环境,促进当地经济发展。”州税务局征管处处长陈长安表示。

据悉,2020年,州发改委、人民银行伊犁州中心支行作为州直社会信用体系建设联席会议双牵头单位,多次协商、对接,就这项工作积极争取州政府的指导和支持;立足实际,建立健全相关工作制度,推进工作机制不断完善;同时,通过加强各成员单位间的协作,深入开展社会信用体系建设重点工作;积极探索,有序推进自治区信用体系综合试验区建设;加大宣传力度,共享信息,逐步建立“守信激励失信惩戒”机制,伊犁州直社会信用体系建设取得积极进展。

人民银行伊犁州中心支行党委委员、工会主任李泽平表示,下一步,州直将组织联席会议各成员单位,落实社会信用体系建设各阶段工作任务,不断优化州直营商环境和社会信用环境;深入推进自治区社会信用体系建设综合试验区建设;加强培育和监管,推进征信市场规范发展;强化中征平台应用,切实为中小企业融资服务;积极营造诚信守信的社会氛围,共同推动州直社会信用体系建设。

上一条:南京爱心企业向伊宁市14所中学捐赠4480件服装
下一条:伊犁州直离退休干部在尼勒克观摩考察

关闭