欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

苏州援疆再发力“红管”带货拓市场

伊犁日报 发布日期:2020-09-24 12:52:12  

苏州援疆再发力“红管”带货拓市场

上半年累计帮助销售新疆农产品达150万元

近日,苏州工业园区的街头巷尾鲜果飘香,社区居民们在炎炎夏日足不出户,就吃上了口舌生津、唇齿留香的树上干杏、油桃、蟠桃等伊犁河谷的优质水果,这场美味的邂逅来源于苏州援疆工作组和苏州工业园区组织部联合开展的“红管”带货。

今年,霍尔果斯水果种植获得大丰收,然而好的收成却没有给广大种植户带来丰收的喜悦,反而为找不到销路犯了愁,水果保质期短、不易储存,当地果农们心急如焚。得知此情况后,苏州援疆工作组闻讯而动、主动出击,联合苏州工业园区组织部,通过“红色管家”线上带货模式帮助霍尔果斯销售农产品。截至目前,已累计销售树上干杏、油桃、蟠桃等时令水果4批合计4000多筐,有效解决了霍尔果斯当地水果销售难的问题。

为了帮助当地销售农产品,苏州援疆工作组早部署、早谋划,苏州援疆产品展销中心工作人员早在6月初就来到霍尔果斯市田间地头,深入考察当地种植水果的种类、品质和产量,并积极与当地合作社联系,洽谈水果分拣、包装、运输等事宜,为水果成熟后大规模采购做好充分准备。同时,苏州援疆工作组积极与苏州工业园区组织部联系,充分运用“红色管家”党建引领工程的品牌公信力和深入千家万户的群众影响力,发送推文,在园区社区党群服务中心、物业服务中心等场地设置170余个配送点,大力宣传霍尔果斯天然绿色的优质农产品,极大增强了苏州广大市民对霍尔果斯农产品的认知度和美誉度。

今年,苏州第十批援疆工作组自入疆工作开展以来,坚持开局即决战、起步就冲刺,始终把产业援疆、消费扶贫当作对口支援工作的切入口和着力点,通过苏州援疆产品展销中心不断拓宽新疆优质农产品的销售渠道,引导当地合作社提高规范化经营水平,健全完善农产品分拣、包装、存储等生产经营环节,大幅提高产品的附加值和品牌知名度。截至目前,苏州援疆产品展销中心线下门店已经扩展到3家,上半年累计帮助销售新疆农产品达150万元。

上一条:伊犁州直离退休干部在尼勒克观摩考察
下一条:伊犁孩子家门口享受“苏式教育”

关闭