欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

江宁区大力帮扶特克斯困难学子

伊犁日报 发布日期:2020-09-09 12:38:50  

捐赠价值近400万元课桌椅及台灯

江宁区大力帮扶特克斯困难学子

9月4日,江苏省南京市江宁区助力特克斯县教育扶贫书桌椅、台灯捐助活动在特克斯县第一中学举行,1.2万套课桌椅及台灯将被及时发放到该县边远牧区家庭、建档立卡贫困户、残疾人家庭学生及残疾学生手中。

南京市江宁区对口支援特克斯县前方指挥组援疆干部在走访中得知全县家庭经济困难学生占学生总数的40%以上,很多家庭没有书桌,灯光也昏暗等,决定将教育援疆从校内延伸到校外,协调后方力量,捐赠了总价值近400万元的课桌椅及台灯。

贫困学生阿拉西·尼斯别克看到漂亮实用的书桌,内心涌起喜悦,迫不及待地体验了一下。他说,这是他一直想拥有的课桌和台灯,台灯可以插电、也可以充电,有3种光源和亮度调节。感谢热心的叔叔、阿姨,他今后一定更加努力学习,不辜负好心人对他的关爱。

据了解,江宁区援疆工作组捐赠的书桌,均属于特殊定制,桌面采用橡胶木,环保健康,比学校的课桌桌面大,在桌子下面增设了放书包的架子。课桌和椅子的曲面设计,让学生使用更舒服。

为保证捐赠的桌椅能及时送到贫困学生手中,生产企业也主动承担起社会责任,专门采购了多套焊接机器人投入到生产线上,将工期从25天压缩到15天。他们还克服困难,多方协调司机,最终跨越4650公里,在新学期开学之际将1.2万套爱心课桌椅送到了特克斯县。

上一条:甘做人梯 情洒边城
下一条:新源县:援疆基建类项目实施稳步推进

关闭