欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁优质农产品将“整船出海”对接大市场

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-16 12:23:41  

依托产业援疆,伊犁州将组织优质农产品“整船出海”,以对口支援伊犁州的江苏省为“大本营”,同时辐射上海、广州、浙江等重点省市市场,打通特色农副产品的销售渠道,拉动产业升级,实现品牌效应,助力脱贫攻坚。这是7月15日,记者从州商务局获悉的。

据悉,此次推介对接活动将以一个主题即“产销对接、保障流通、促进消费”贯穿,以“一场活动热销”“一店落地实施”“一船出海整合”“四个一”具体举措进行运作,使活动成为展示和宣传“塞外江南·诗画伊犁”、推介州直优质农特产品的重要窗口。活动中,还将贯彻“以小馕饼撬动大产业”的思路,为馕产业园开拓市场、建立销售渠道。

州商务局党组成员、副局长阿迪力江·艾合买提告诉记者,此次活动将由江苏苏果超市负责伊犁州直优质农产品推介对接活动在江苏省的具体承接和落地实施,由新疆旺利隆商贸有限公司、伊犁阿旺都食品有限责任公司和新疆新纪元农牧业发展有限责任公司负责州直优质农产品的组织、推介活动策划举办、品牌宣传推广等具体承接和落地实施,其他相关企业协助推介会活动顺利对接完成。江苏苏果超市是江苏省最大的连锁超市企业,在江苏、安徽等地有1200多家门店。

目前,州直各县市已对各自的农副产品进行了梳理,筛选出了具有代表性的薰衣草、果蔬、牛羊马肉制品、蜂产品、大米、树上干杏、馕等名优特产品。近期,江苏苏果超市相关负责人还将到伊犁进行调研和考察。在推介活动中,州直将以伊犁公共区域品牌为推介,统一供货、统一运输、统一销售、统一管理,进一步扩大州直农产品经营企业与疆内外采购商的交流合作,拓宽优质农产品销售渠道,增加相关群体的收入。

“通过‘走出去’宣传对接、‘请进来’观摩考察,推动伊犁特色农副产品销售渠道的建立。”阿迪力江·艾合买提说,此次活动采取“政府搭台、部门实施、企业运营”的方式,推进苏伊双方开展深度产业合作,合力把伊犁独有的农产品优势资源推介出去。

上一条:【援疆风景线】援疆是他一生无悔的选择
下一条:伊宁市第一中学“借力”提升教学水平

关闭