欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开援疆工作组组长座谈会

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-06 17:40:54  

引才引智引商结合 开创援疆新局面

伊犁州召开援疆工作组组长座谈会

7月3日,伊犁州援疆工作组组长座谈会在霍尔果斯市召开。各县市援疆工作组组长交流进疆以来工作开展情况,就推动援疆任务落地落实、进一步做好援疆工作再安排再部署。

州党委副书记、组织部长石岗参加会议并讲话,州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥朱斌主持会议。州党委常委、副州长陶青松,州政府党组成员、援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥陈翔以及各县市援疆工作组组长,援伊前方指挥部各办组主要负责人参加会议。

会议指出,第十批援疆干部人才进疆以来,正值伊犁疫情防控、经济发展、脱贫攻坚的关键时期,大家克服条件艰苦、情况复杂、任务艰巨等多种困难和压力,始终牢记初心使命,胸怀无私大爱,不负重托、埋头苦干,真情奉献、担当前行,展现了新一批援疆干部过硬的素质、奋发有为的新形象。

石岗代表州党委向第十批广大援疆干部人才表示衷心感谢和崇高敬意。

会议指出,在疫情防控上,援伊前方指挥部及各援伊工作组及时响应、主动对接,支援1000万元专项经费助力疫情防控,动员组织援疆干部人才发挥自身资源优势,多渠道筹措133万只口罩、20000余套防护服,动员社会各界捐款90余万元,为伊犁打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。在经济发展上,紧紧围绕招商引资,用足用好后方各类资源,全力促成企业进驻和项目落地。截至6月20日,全州实施招商引资项目467个,到位资金307.95亿元,获得全疆第二名的好成绩。在脱贫攻坚上,始终聚焦决胜全面小康,加大宣传推介力度,组织实施“伊犁农产品消费专项行动”,已购买贫困县市农产品3034.2万元,帮助销售农产品6495.5万元,为伊犁打赢脱贫攻坚战提供了强大动力。在保障民生上,援助资金80%以上用于民生领域,着力提升公共服务能力,改善了各族群众生产生活条件。在干部人才援疆上,坚持把智力援疆放在重要位置,积极开展“组团式”援疆,着力打造带不走的高素质干部人才队伍。在交往交流交融上,积极开展与少数民族群众结对认亲,组织两地开展形式多样的交往交流交融活动,推动更多江苏人认识、了解、走进伊犁,增进了情谊。

会议强调,通过大家的共同努力,克服了疫情带来的不利影响,推动伊犁各项工作取得了重大阶段性胜利。当前伊犁仍处在爬坡过坎的关键阶段,常态化疫情防控、推动高质量发展、决战决胜脱贫攻坚和维护社会稳定的任务依然艰巨而繁重,需要大家坚决按照州党委部署要求,坚持把发展产业促进就业摆在突出位置,积极引导江苏更多社会力量参与伊犁扶贫帮困,对已获批的206个项目要抓紧组织实施,剩余的39个项目要尽快报批,持续用力推进产业援疆取得新成效;充分发挥援疆干部人才作用,把主要精力放在抓经济促发展上,持续用力推进招商引资工作实现新突破;认真落实援疆工作“五个把握好”要求,把干部人才援疆放在更加突出位置,科学精准谋划编制“十四五”干部人才援疆规划,把引才和引智、引商结合起来,持续用力推进干部人才援疆;加强自身建设,凝聚团结干事合力,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南·诗画伊犁”作出新的更大贡献。

上一条:伊宁市第一中学“借力”提升教学水平
下一条:特克斯智力援疆提升干部“浪尖击水”能力

关闭