欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“线上签约” 让结对共建“不掉线”

伊犁新闻网 发布日期:2020-07-03 12:49:59  

“线上签约” 让结对共建“不掉线”

无锡—霍城、扬州—新源的四所学校在云端两两牵手成功

一块电子大屏、一次连线,隔着4500多公里的互联网“云视频”两端,以“不碰头”方式成功签约结对共建。6月24日,在江苏第十批援疆干部的牵线搭桥之下,无锡市与霍城县、扬州市与新源县的4所学校在云端两两牵手成功,在办学理念、教学方法、名师结对、文化建设、资源共享等方面进一步扩大合作,为江苏教育援疆工作注入新的活力。

6月24日下午,无锡市育英实验小学和霍城县清水河镇育英小学这两个拥有“育英”这个共同名字的学校进行了结对共建线上签约仪式,从此以后,他们不仅有了一个共同的名字——“育英”,还有了一个一致的目标——共同提升教学专业水平。

特殊时期,见屏如面。在霍城县、江阴援霍工作组和无锡滨湖区相关领导各自的现场见证下,通过云端视频系统,无锡市育英实验小学和霍城县清水河镇育英小学的老师同学们见到了彼此翘首以待的面容。双方亲切地问候交谈,主要负责人分别介绍了学校基本情况和两校结对共建愿望。无锡市育英实验小学代表姚世伟宣读了两校共建协议内容。根据协议,双方将定期对接交流,积极推进教学业务“优联共研”、教育管理“优联共享”、学生成长“优联共育”、课程体系“优联共建”,进一步提升教师教育教学专业水平,增进两地师生深厚情谊,实现交流交融共育英才,共筑育英美好品牌。无锡市育英实验小学校长华志英和霍城县清水河镇育英小学党支部书记胡红霞代表双方学校进行签约。

就在同一天的上午,扬州市翠岗中学和新源县第六中学也举行了结对共建“云签约”仪式,进一步将两校合作向纵深拓展。扬州援疆前方工作组也在现场见证了签约仪式的举行。

扬州市翠岗中学与新源县六中自2011年结成姊妹学校以来,交流不断,互相学习,共同进步,取得了丰硕的成果。两校就办学思路和学校管理多次开展专题研讨活动。新源县六中多次组织骨干教师到翠岗中学跟岗学习、体验交流,教师间组织了听课评课、师徒结对、德育论坛、教研沙龙、交流互访等活动,学生间也组织了“赏明月话家风”“万里鸿雁传真情”手拉手书信交友等一系列线上线下的活动,增进了两校师生的友谊,实现了优势互补,促进了学校的共同发展。此次签约在办学理念、教学方法、名师结对、文化建设、资源共享等方面将进一步扩大合作,丰富内涵。

上一条:特克斯智力援疆提升干部“浪尖击水”能力
下一条:援疆医生“筷子”技术让哈萨克族女孩获新生

关闭