欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州友谊医院举行援疆专家“师带徒”“民族团结一家亲”结亲仪式

伊犁日报 发布日期:2020-05-02 10:24:22  

江苏援疆专家在伊认徒结亲

伊犁州友谊医院举行援疆专家“师带徒”“民族团结一家亲”结亲仪式

4月28日,江苏省第十批“组团式”援疆专家与伊犁州友谊医院医护人员参加了该院“师带徒”“民族团结一家亲”结亲仪式,8名援疆专家与州友谊医院8个科室的工作人员签订了“师带徒”协议,并与州友谊医院8个科室的医护人员签订“民族团结一家亲”结亲协议,同时互赠了礼物。

自1997年开展援疆工作以来,江苏省已有19批54名援疆专家来到州友谊医院开展援助工作。23年来,在中央和自治区的亲切关怀下,在自治州党委、政府及州卫生健康委的关心支持下,江苏省援疆专家作为连接“苏伊”两地的纽带,积极为边疆医疗机构“造血强基”,把精湛的技术、先进的理念奉献给伊犁各族患者。

依托江苏省“组团式”医疗援疆资源,州友谊医院卒中中心、胸痛中心、孕产妇危急重症救治中心、新生儿救治中心相继成立,并积极稳步发展,充分发挥了对伊犁周边地区的医疗辐射作用。

州友谊医院党委书记、副院长张闻歌说,州友谊医院倍加珍惜“组团式”援疆资源,倍加珍惜“苏伊两地”珍贵情缘,在认真总结前九批卫生援疆工作经验的基础上,将进一步探索做好卫生援疆工作的新思路、新方法、新途径,着眼于如何最大限度地发挥好援疆专家的优势和作用,大力为援疆专家充分发挥技术才能提供广阔的舞台,努力为援疆专家创造良好的工作环境和生活氛围。

援疆专家,州友谊医院党委副书记、副院长张为中表示,援疆工作使命光荣,援疆专家将不辱使命,为进一步促进伊犁医疗卫生事业发展付出努力。

伊犁州卫生健康委员会党组副书记、主任艾尼瓦尔·艾依达尔对“组团式”援疆工作寄予厚望,他说,今后自治州卫生健康系统将切实加强对口卫生健康援疆工作的组织领导,为卫生健康援疆人才创造良好条件、提供坚强保证,有力推动伊犁州卫生健康事业发展,把医疗人才“组团式”援疆打造成加强民族团结、促进交往交流交融的品牌工程。

上一条:十年援疆桃李芬芳满杏乡
下一条:助推复产扩能 促进消费扶贫 张家港开展新一轮对口支援工作

关闭