欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开第九批江苏援疆工作总结表彰大会

伊犁新闻网 发布日期:2020-01-02 16:25:05  

伊犁州召开第九批江苏援疆工作总结表彰大会

赵天杰讲话 库尔玛什·斯尔江主持

在第九批江苏援疆干部人才圆满完成使命,即将光荣返回家乡之际,根据自治区、自治州党委统一安排,2019年12月31日下午,伊犁州召开第九批江苏援疆工作总结表彰大会,全面总结第九批江苏援疆工作,隆重表彰欢送第九批援疆干部人才,进一步统一思想、明确任务,努力推进江苏对口援疆工作继续干在实处、走在前列。

州党委书记赵天杰出席会议并讲话。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。

第九批援疆工作开展以来,江苏省各级援疆干部人才始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘进疆初心、牢记援疆使命,坚持把做好对口援伊工作作为重大政治任务、重要历史责任,始终舍小家、顾大家,不畏艰苦、不计得失,与全州各族干部群众同甘共苦、并肩奋斗,忠于职守、勤勉自励、敬业奉献,为伊犁稳定发展改革各项工作付出了心血汗水,贡献了智慧力量,赢得了各族干部群众的充分肯定和广泛赞誉,涌现出一批先进集体和优秀个人。

自治州党委、自治州人民政府决定:授予南京市对口支援伊宁市教师团队等13个集体“第九批援疆工作先进集体”称号,授予朱海啸等293名同志“第九批优秀援疆干部人才”称号。对授予“第九批优秀援疆干部人才”称号中的党政干部记三等功一次,对授予“第九批优秀援疆干部人才”称号中的专业技术人员记功一次。

赵天杰在讲话中首先代表州党委、州人民政府和全州各族人民向为伊犁稳定发展改革付出辛勤汗水、作出突出贡献的第九批援疆干部人才致以崇高敬意,向长期关心支持伊犁工作的江苏省委、省政府、省直机关、各支援市(县、市、区),以及江苏社会各界表示衷心感谢。

赵天杰指出,自1996年党中央正式作出对口援疆工作的重大战略决策以来,江苏省委、省政府始终把支援伊犁作为重大政治任务,坚持科学援疆、真情援疆、持续援疆,至今已经走过了23个年头。23年来,江苏省委、省政府先后选派9批1768名优秀干部人才到伊犁工作,投入大量项目、资金支持伊犁发展,有力助推了伊犁稳定发展改革,深刻诠释了延绵万里的援疆大爱,生动演绎了感人肺腑的援疆真情,浓墨书写了载入史册的援疆篇章,让全州各族干部群众真切感受到了中国特色社会主义制度的巨大优越性,感受到祖国大家庭的无比温暖,感受到江苏社会各界的深情厚谊。

赵天杰指出,3年来,第九批援疆干部人才始终把聚焦落实总目标作为援疆工作的着力点,把支持伊犁基层组织建设和反恐维稳纳入援疆范围,有力助推了伊犁社会大局持续稳定;始终把为伊犁各族群众谋福祉作为援疆工作的重要方向,坚持援疆资金向扶贫倾斜、向民生倾斜、向困难群众倾斜,有力促进了伊犁民生改善;始终把产业援疆、带动就业作为实现可持续发展的根本途径,发挥苏伊产业互补优势,加快推动产业转移,有力助推了伊犁经济高质量发展;始终把人才援疆放在突出位置,加强精准对接,加大育才引才力度,有力提升了伊犁干部人才队伍工作能力和水平,为伊犁培养了一支永不走的人才队伍;始终把巩固发展民族团结作为援疆工作的重要内容,充分发挥对口援疆的桥梁纽带作用,有力促进了苏伊人民交往交流交融。第九批援疆干部人才把青春奉献给边疆人民,把智慧汗水挥洒在伊犁大地,书写了一个个奉献祖国、建设边疆的感人故事,谱写了一曲曲团结奋斗、感人肺腑的动人乐章。

赵天杰说,巍峨壮美的天山,见证了苏伊的深厚情谊;奔腾不息的伊犁河水,流淌着援疆干部人才对伊犁各族人民的浓浓真情。第九批援疆干部人才为伊犁作出的突出贡献,伊犁人民将永志不忘,感恩在心、铭记在心。

赵天杰指出,第十批江苏援疆干部骨干已经进疆来伊,正式接过了第九批援疆干部的接力棒,开启了第十批江苏对口支援伊犁工作的新征程。希望大家切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终秉持“功成不必在我、功成必定有我”的精神境界,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献。

赵天杰要求,全州各级党委、政府要坚持把援疆工作作为伊犁全局工作的重要组成部分,摆在突出位置,纳入重要日程,加强组织领导,对援疆干部人才要始终高看一眼、厚爱三分,坚持政治上激励、工作上支持、生活上关心、安全上保障,让他们任实职、担实责,使他们真正成为热爱伊犁、稳定伊犁、建设伊犁的生力军。

州党委副书记、组织部部长石岗在会上宣读了《自治州党委、自治州人民政府关于表彰第九批援疆工作先进集体和优秀援疆干部的决定》。与会州领导为受到表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

州党委副书记、第九批江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津对第九批援疆工作进行了总结。

第九批援疆干部人才代表进行了大会发言。

州领导阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山、丁邦文、陶青松、梅钰、张菊、阿布力克木·努兰别克,第十批江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥朱斌,自治州各部、委、办、局负责人,第九批江苏省对口支援伊犁州前方指挥部全体援疆干部人才,兵团四师、七师和州直各县市援伊前方工作组组长、副组长及干部人才代表,第十批江苏援疆干部骨干在主会场参加会议。

会议以视频形式在州直各县市设立分会场。

上一条:特克斯江宁援疆工作组真情奉献 精准帮扶让“青蛙沟”脱胎换骨
下一条:伊宁市卫健委为南京第九批援疆专家送行

关闭