欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州将迎来300名江苏支教教师 谱写支教新篇章

伊犁日报 发布日期:2019-12-15 13:30:43  

伊犁州29所学校将迎来300名江苏支教教师

12月3日,伊犁州召开江苏省第二批“援藏援疆万名教师支教计划”伊犁支教对接工作座谈会。州党委常委、宣传部部长、教育工委书记高天山到会并讲话,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持会议。

记者了解到,2020年春季学期,自治州29所学校将迎来江苏第二批300名支教教师,届时,更多学生可以享受到优质教育资源,推动伊犁教育高质量发展。

座谈会上,江苏省援伊前方指挥部介绍了新时期援疆工作取得的显著成效,州教育局介绍了江苏省500余名援疆教师在州直支教方面的情况。援伊工作组、受援县市教育局、院校和南京支教教师代表结合自身实际进行了交流讨论。

“在第二批‘援藏援疆万名教师支教计划’中,支教伊犁教师数量进一步增加。其中,州直300人、兵团四师50人、兵团七师40人。”江苏省教育厅巡视员李金泉说,要点对点做好任教、食宿、交通等工作和生活保障,确保390名教师在2020年春季开学前到岗,并做好首批援疆教师返回交接期间的各项工作。

高天山表示,中央援疆工作启动以来,江苏省教育厅高度重视教育援疆工作,落实大量教育援疆资金,推进教育友好县市、友好学校建设,广泛开展教育改革、教学教研、教育信息交流、创新培训、学术交流等多层次、多形式、多方位的教育对口支援工作。截至目前,江苏在州直援疆的500余名教师,累计培养培训教师6万余人次,教育“组团式”援疆实现新突破。目前,第九批援疆工作临近收官,第十批援疆工作即将开启,一定要做好衔接,加大支教教师保障力度,谱写新一轮江苏援疆支教工作崭新篇章。

上一条:霍城: 219万援疆助学金温暖贫困大学生
下一条:全国19省市社科联对口支援新疆工作座谈会在乌鲁木齐召开

关闭