欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

江苏省援伊前方指挥部召开视频会议

发布日期:2019-08-05 15:18:57  

江苏省援伊前方指挥部召开视频会议

扎实推进援疆工作高质量发展

 

7月31日,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部召开视频会议,传达学习贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神、江苏省委十三届六次全会精神,阶段性总结第九批江苏援伊工作,研究部署下半年工作任务,确保第九批援伊工作圆满收官。伊犁州党委副书记,江苏省援伊前方指挥部党委书记、总指挥潘道津出席会议并讲话。

会上,江苏省扬州工作组、江宁工作组、江阴工作组、镇江工作组、前指规建组就做好工程项目扫尾和加强援疆干部人才管理进行了表态发言。

3年来,第九批援伊工作取得显著成效。扶贫援疆加快了自治州脱贫进程,共实施援疆扶贫项目315个,资金26.7亿元,占援疆总资金的48%以上;民生援疆直接惠及各族群众,江苏省财政3年共安排对口支援自治州和兵团四师、七师援疆资金55.52亿元,共实施八大类860个项目;在产业援疆中,通过支持壮大特色优势产业带动群众就近就业16000多人。同时,每年安排援疆资金1600万元开通伊宁至上海、天津、喀什等10条旅游新航线,今年又开通南京至伊宁直航航线,扎实开展“十万江苏人游伊犁”活动,2017年江苏游客游新疆达到35万人次,2018年突破75万人次。组织伊犁6359名富余劳动力到江苏等内地省市就业,目前,在江苏务工经商的新疆各族群众超过3万人;智力援疆增强了自治州“造血”功能,每年帮助培训各级各类干部人才10万人次。3年来,共柔性引进各类紧缺专业技术人才1936人,有效缓解了自治州对各类人才的需求。同时,加大医疗“组团式”援疆力度,创新“资源共享”模式,2017年以来,累计接诊15万人次,实施手术10002台,抢救急难重症患者4434人次,为各县市引进新技术、新项目178项,培训医护人员1.11万人次。

潘道津在讲话中要求,各援疆工作组要紧紧围绕新疆工作总目标,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,不断提升对口援疆综合效益。要更加注重民生优先,更加注重产业援疆,更加注重民族团结,更加注重文化教育援疆,更加注重规划先行,扎实推进援疆工作高质量发展。进一步压实工作责任,把各项援疆任务做细做实。

自治州副州长,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥何平主持会议,副州长,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥张明华传达了第七次全国对口支援新疆工作会议精神,州纪委副书记、监委副主任,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠传达了江苏省委十三届六次全会精神和江苏省委常委、组织部部长郭文奇来伊调研考察对口援疆工作时的讲话。

上一条:自治区召开贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神电视电话会议
下一条:泰州—昭苏两地自然资源局开展经验交流研讨会

关闭