欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

泰州—昭苏两地自然资源局开展经验交流研讨会

伊犁州自然资源局 发布日期:2019-08-01 19:52:50  

7月17日,江苏省泰州市自然资源和规划局党委委员、副局长刘银发一行5人与昭苏县自然资源局全体干部职工召开经验交流研讨会。会议由昭苏县自然资源局党组成员、副局长海拉提主持。

昭苏县自然资源局党组副书记、副局长姚继元首先致欢迎辞,随后介绍了昭苏县和自然资源局的基本情况。中央新一轮援疆工作会议召开以来,在泰州市委、市政府的大力关心支持下,第七批、第八批和第九批泰州援疆工作组的真情援建,使昭苏县大批民生项目落地,城乡面貌焕然一新、经济发展成效显著、各项事业取得长足进步。

刘银发介绍了江苏省泰州市的风土人情和自然资源管理工作概况。他指出,此次到访主要目的是看望该局援疆干部鞠晓悦同志和学习交流自然资源工作。援疆三年来,鞠晓悦同志为两地自然资源系统工作交流搭建了桥梁,提供了便利。

刘银发强调,江苏泰州市对口帮扶新疆昭苏县,两地发展可实现优势互补。昭苏是“塞外江南”,地域辽阔,人口不多,但民族特色鲜明。泰州市自然资源系统将认真落实泰州市委、市政府援疆工作部署,积极协助援疆工作组推进各项工作,全力支持昭苏县人民建设“天马故乡·美丽昭苏”的美好愿景。考虑到昭苏地处偏远,条件艰苦,此次考察组还为昭苏县自然资源局带来了10万元援助资金。此次慰问交流活动,进一步增进了泰州、昭苏两地人民的情谊,鼓舞了援疆工作组及其成员的工作热情,推进了昭苏自然资源工作的开展,共同谱写了“泰昭一家亲”的崭新篇章。

上一条:江苏省援伊前方指挥部召开视频会议
下一条:伊犁州新华医院挂牌“南通大学附属伊犁新华医院”

关闭