欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

南京援建丽园社区基层阵地启用

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-07-09 16:19:22  

7月7日,由南京援疆资金支持的伊宁市萨依布依街道办事处丽园社区办公阵地竣工并正式启用。

伊宁市军垦路丽园大二期小区由单一的社区办公阵地拓展到如今集便民服务、青少年教育、文化艺术活动等设施齐全、功能完善的综合性社区服务中心,实现了集办公、娱乐、教育、休闲于一体的综合服务场所。活动中,居民除了载歌载舞庆祝新阵地启用外,热心居民和社区干部还特意制作了“感谢南京政府无私援建 感谢南京人民真情关怀”“对口援建无私奉献 携手共创彩色伊宁”的锦旗赠送给南京市对口支援新疆工作组,以表达广大干部群众的感恩之情。

“社区一直租房办公,办公面积也仅有一层200平方米。此次由南京援疆资金一期投入300万元在租用的社区原址上购置、改造、升级社区办公阵地,打造了4层1580平方米的服务区域,极大地改善了以前拥挤、散乱的办公环境,提升了为民服务能力。”丽园社区党支部书记潘国英激动地说。

近年来,南京市对口支援新疆工作组和援疆干部人才,先后援建了伊宁市金陵第二十八中学,维吾尔医医院、行政服务大厅等一批“立得住、树得起、叫得响”的招牌项目,得到了上级党委和全市各族干部群众的赞誉。特别是,此次在第九批援疆干部三年期满,即将离开之时,又积极筹措300万元全力建设丽园社区阵地,将在后期继续升级改造办公阵地软硬件,助推受援地建强基层服务力量,帮助把社区阵地打造成凝聚人心的主阵地。

上一条:霍尔果斯借力连云港商会谋发展
下一条:人才援疆为伊犁州自然资源管理系统添活力

关闭