欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁警方为32名农民工追回欠薪50万余元

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-03 13:02:21  

2月24日,农民工代表将一面写有“执法先锋 人民公仆”的锦旗送到伊宁市公安局治安大队,感谢民警为他们讨回拖欠的工资。 “非常感谢公安民警用最短的时间帮助我们解决了最困难的问题,拖欠了3年的钱终于拿到手了,让我们感到这个冬天不再寒冷。”农民工李先生说。

近日,伊宁市公安局治安大队连续成功调解两起农民工工资纠纷案,为32名农民工追回欠薪50万余元。

2月3日,治安大队民警接到伊宁市人力资源和社会保障局监察部门移送的新疆某建材公司拖欠14名农民工10.3万元工资案后,迅速组织警力介入调查。

经查,2017年6月,十余名农民工负责该公司承建的围墙和值班室施工项目,当年10月工程完工后,公司一直没有按合约结清工钱,农民工多次讨要无果。直到2020年10月,农民工迟迟拿不到工钱,就到劳动部门投诉。

了解案情后,办案民警找到该公司项目承包人陈某,给其做思想工作,最终说服陈某积极配合,筹措资金,并于2月6日举行发放仪式,将拖欠14名农民工的10.3万元工资全部付清。

1月中旬,治安大队民警接到市人力资源和社会保障局监察部门移送的伊犁某装饰公司拖欠张某某等18名农民工近40万元工资案后,立即展开调查。办案民警一方面多渠道开展调查取证工作,及时调查拖欠工资的原因,明确支付主体,确定欠薪数额;另一方面通过摆事实、讲法理、说后果,给该公司负责人做思想工作,最终说服公司法人、负责人、股东积极配合筹措资金,于2月5日向18名农民工支付近40万元工资。

治安大队民警节前成功帮助农民工追回工资,有效化解了两起可能引发的社会矛盾,切实维护了农民工的合法权益,赢得农民工的赞誉。

上一条:昭苏马产业向支柱产业进发
下一条:察布查尔智能大棚开启农业发展新格局

关闭