欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯荣登“2021中国县域电商竞争力百强榜”

伊犁新闻网 发布日期:2021-03-01 16:14:00  

2月20日,记者从特克斯县供销社了解到,近日,“2021中国县域电商竞争力百强榜”新鲜出炉,全疆两城市入围,其中特克斯县榜上有名,位列第58位。

近年来,乘着“互联网+”的春风,特克斯县大力发展电子商务,借助网络直播平台销售本地农特产品,不但增加了销量,也打响了特克斯农产品品牌。春节期间,特克斯农牧产品企业、合作社、农户都铆足劲将一批批货物发往内地市场。

当天,特克斯县丝路易都电子商务有限责任公司公共服务中心主任郭玉梅告诉记者,他们正在积极组织货源,往南京仓补发1000份礼盒,现在共销售6000多份礼盒,销售额达到180多万元。

特克斯县供销社党组书记、副主任刘建钊说,去年,特克斯县进一步完善了9个乡镇电商服务站、48个村(社区)电商服务点,建成电子商务创业孵化园和街区2个,全县电商线上线下销售额达到6000余万元。

特克斯县作为国家农村电子商务示范县,去年开展电商创业培训、电商沙龙、电商直播技能实训等各类培训38期,培训1400余人,挖掘和培养了一批电商销售网络直播带货的青年。今后,该县将全面打造全国110个“互联网+”农产品出村进城试点县市,进一步塑造特克斯城市名片与特克斯农产品品牌,全面推进乡村振兴事业。

上一条:察布查尔智能大棚开启农业发展新格局
下一条:新源:“互联网+”助力信访工作“一键通”

关闭