欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新源县:扶贫小额信贷托起农牧民“致富梦”

伊犁新闻网 发布日期:2021-02-05 13:12:30  

新源县积极发挥扶贫小额信贷的作用,助力农牧民发展产业增收致富。2020年新源县新增发放扶贫小额贷款近3300万元,托起各族农牧民的“致富梦”。

作为助力各族群众发展产业、增收致富的重要抓手,扶贫小额信贷办理手续简便,成本低、期限长,越来越多的贫困群众已经享受到了扶贫小额信贷政策的红利。

今年29岁的尼斯别克·艾依提江曾是新源县则克台镇铁木里克村的建档立卡贫困户,最初家里只有1头牛和3只羊,2017年他想扩大养殖规模,但缺乏资金,在村干部的宣传鼓励下,他向镇里农村信用社贷了3万元扶贫小额贷款,扩大了养殖规模,并于同年实现了脱贫。

今年,尼斯别克·艾依提江又向信用社申请了5万元贷款,不到半个月就拿到了贷款,他打算再购买5头牛继续扩大养殖规模。经过这些年的发展,尼斯别克·艾依提江家现有30头牛和近150只羊,日子越过越好。

“如果没有党的好政策,没有扶贫贴息贷款,我们家哪有这么多的牛羊和如今的好日子啊。”尼斯别克说,现在他家一年的收入在10万块左右。

近年来,为了让建档立卡贫困户真正融入产业发展并长期受益,新源县农村信用合作联社根据当地产业发展特点为建档立卡贫困户提供项目指导和帮扶,提高扶贫小额信贷资金使用效益,让想发展、能发展的建档立卡贫困群众有资金发展产业,从而实现脱贫致富。

“新源县农村信用合作联社全体员工会同联查小组分片区、分网点,采取多种摸排方式,对全县所有建档立卡贫困户全面摸排,了解建档立卡贫困户生产资金需求,自2016年以来,扶贫小额信贷规模不断增加。下一步新源县联社将结合乡村振兴战略,加大对‘三农’服务力度,助力贫困户增收,确保金融助力脱贫攻坚取得成效。”新源县农村信用合作联社主任助理阿依丁别克·达吾列提巴义说。

据了解,从2016年至今,新源县累计发放扶贫小额信贷10373.16万元,财政贴息637.62万元,惠及2678户建档立卡贫困户。

上一条:巩留推进中药材产业高质量发展
下一条:察布查尔干果搭上电商快车

关闭