欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

尼勒克县举办2021年残疾人农村实用技能培训班

伊犁新闻网 发布日期:2021-02-05 13:09:45  

为做好2021年残疾人农村实用技术(技能)培训工作,切实提高残疾人实用技术水平,促进残疾人事业有效发展,近日,尼勒克县残联举办2021年残疾人农村实用技能培训班。

此次培训班共7期,受益残疾人群众172人。培训班上,尼勒克县农业农村局的专业老师从农业、畜牧业等方面,详细讲解了种植、养殖的实用技术。授课过程中,老师用通俗易懂的语言,灵活多样的方式,既讲技术,又举实例。学员们聚精会神,边听边记,老师和学员们还不时地进行交流互动,气氛活跃。

学员们纷纷表示,此次培训的课程指导性、针对性、可操作性都非常强,不仅能学习到实用技术知识,还增加了大家就业、创业自信心。

通过培训,学员们开拓了视野,更新了观念,掌握了更多的种植、养殖实用技术,有效提高了农村残疾人增收致富的本领,实现“培训一人、带动全家、发展一片”的目标,促进尼勒克县农村贫困残疾人就业与扶贫工作的开展。

“培训的目的是让残疾人拓宽眼界,学到更多的知识,掌握更多的职业技能,增强他们自身脱贫致富的能力,实现自己的人生价值。”据尼勒克县残联党组副书记、理事长候选人阿依丁·吐合达生介绍,培训还包含了心理健康教育,鼓励残疾人不等不靠,自强不息,用感恩的心面对生活,同时在全社会形成关注、关心、关爱残疾人群体,构建和谐社会的良好氛围。

上一条:察布查尔干果搭上电商快车
下一条:特克斯:一万套春联“福”字赠居民

关闭