欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

尼勒克县:交通管理“放管服” 把便利带到群众身边

伊犁新闻网 发布日期:2020-11-20 12:33:25  

在深入推进“放管服”改革工作中,尼勒克县坚持把推进以简政放权、放管结合、优化服务为核心的政府自身改革作为重要工作目标和突破口,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务理念,全力打通服务群众“最后一公里”,全面提升人民群众获得感、满意度。

近日,记者走进尼勒克县交警大队车管所,整洁明亮的办事大厅,各办事窗口井然有序,大厅里摆放着自助终端服务机以及排队叫号机等智能化服务设备一应俱全,前来办理车驾管业务的群众络绎不绝。

图片1

“以前我们来车管所办理业务,流程比较多,过程比较繁琐。”正在办理新车落户业务的阿布来依·努尔兰哈孜告诉记者,原以为办理流程很麻烦,但在导办咨询台工作人员的帮助下,今天他只用了十多分钟就办完了所有业务,高效便捷的办事流程让他为“放管服”改革新举措点赞和好评。

图片2

据了解,随着改革窗口服务工作的推进,尼勒克县公安局交警大队车管所积极开展推进公安交管“放管服”改革各项措施,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“放管服”工作要求。同时,通过互联网平台、“交警12123”手机APP等为办事群众提供网上服务,从而提高网上办理比例,简化互联网面签手续,实现交管服务“零距离”,尽量减少群众在窗口排队等候的时间和奔波的次数,让群众体验更便捷、更高效的公安交管服务。

尼勒克县公安局交警大队车管所业务员林兴业说,自“放管服”工作开展以来,车管所认真贯彻“放管服”多项措施,并加大对今年新出台的12项交管新规进行宣传,同时引导群众通过交管APP实现网上预约,网上办理各项业务。并实行了四个减免,这些措施的实施极大方便了办事群众,也加快了业务员的办事效率。

上一条:尼勒克县:构建国土空间开发保护新格局 推动区域协调发展
下一条:昭苏冬季旅游有看点

关闭